Torta Rustica al profumo di Cocco e Cacao
Soffice e Originale, con un ingrediente inconsueto ... la semola di grano duro rimacinata, ottima dal punto di vista nutrizionale, rende questo dolce rustico e morbido.
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Ingredienti
  1. -30 g ca di polvere di cacao crudo ( o cacao in polvere tradizionale )
  2. -30 g ca. di cocco grattugiato disidratato ( + una spolverata finale facoltativa)
  3. -200 g di semola di grano duro rimacinata
  4. -100 g farina di riso
  5. -30 g fecola di patate
  6. -220 g ca. latte di soia bio
  7. -2 vasetti piccoli di yogurt di soia naturale bio ( ca. 250 g totali)
  8. -60 g olio di girasole
  9. -100 g sciroppo di agave
  10. oppure 80 g zucchero di canna integrale (o per un minore indice glicemico di zucchero di fiori di cocco bio)
  11. Una bustina di lievito per dolci ( meglio se bio)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mescolare prima tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungere tutti quelli in polvere e mescolare ancora. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso ( con il latte di soia andare a occhio: se il composto risulta troppo asciutto aggiungerne un altro po' a filo).
  2. Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 cm. ben unta ed infarinata.
  3. Per un risultato croccante ed ancor più rustico (facoltativo) potete decorare la torta cospargendola con un velo di cocco grattugiato sopra ( ma non esagerate per non appesantire la superficie e non limitare la lievitazione).
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, ma la cottura dipende come sempre dal vostro forno. Non abbiate fretta, fate la prova dello stecchino al centro: quando uscirà pulito la torta è pronta.
  5. Lasciare raffreddare.
Note
  1. Ideale a colazione o merenda, per tutta la famiglia!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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