
Torta al Riso e Cacao. Soffice e tutta vegetale.
2015-11-09 09:32:25

Torta al riso e cacao. Soffice e tutta vegetale.
Leggera e digeribile ma altrettanto golosa!
No burro No latte No uova.
Stampa
Ingredienti
- 150 g di farina di riso bio
- 150 g di farina integrale o di farro bio
- 50 o 60 g di zucchero integrale di canna bio
- 20 g di fecola di patate
- 350 ml di di latte vegetale bio (io ho usato quello di riso) se volete anche aromatizzato al cacao, sarà ancora più golosa!
- 50 g di cacao amaro in polvere
- Una bustina di lievito per dolci bio
- 50 ml di olio girasole
Istruzioni
- In un robot da cucina mescolare prima tutti gli ingredienti in polvere tranne il lievito.
- Aggiungere olio e latte e mescolare bene. Alla fine mettere il lievito e mescolare ancora.
- Trasferire il composto cremoso ottenuto in una tortiera del diametro di 24 /26 cm. ben unta ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
- Potete naturalmente personalizzarla aggiungendo della frutta secca a piacere all’impasto (aggiungendola alla fine e mescolando con un cucchiaio per non sbriciolarla ) o sulla superficie prima di infornare.
Note
- Potete naturalmente personalizzarla aggiungendo della frutta secca a piacere all’impasto (aggiungendola alla fine e mescolando con un cucchiaio per non sbriciolarla ) o sulla superficie prima di infornare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/