
Torta al succo di frutta. Soffice e leggera. No burro, no latte, no uova.
2016-05-03 16:31:20

Un dolce semplice ma incredibilmente soffice, vi stupirà!
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Ingredienti
- - 100 g di farina di farro ( o integrale) bio
- - 150 g di farina di riso bio
- - 30 g di fecola
- - 70 g di olio di girasole ( meglio se spremuto a freddo) o se vi piace di olio evo ma dal sapore delicato
- - 100 g di zucchero di canna integrale (o per un bassissimo Indice glicemico, stessa quantità di zucchero di fiori di cocco)
- - 200 g ca. di succo di frutta bio (io ho usato quello di pesca ma va bene anche di albicocca) senza zuccheri aggiunti
- - 1 vasetto piccolo (125 g) di yogurt di soia bio al naturale
- - 1 bustina di lievito per dolci biologico
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere prima lo zucchero, le farine e la fecola e mescolare. Aggiungere l'olio e lo yogurt e mescolare ancora. Versare il succo ad occhio ed impastare bene. Aggiungere per ultimo il lievito ed impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- A questo proposito andare a occhio con la dose di succo di frutta, metterne fino ad ottenere un impasto non troppo asciutto, quindi cremoso.
- Importante: alla fine dare una mescolata energica a mano, con un cucchiaio.
- Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte, ben unto ed infarinato (o foderato con carta da forno).
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 170/180 gradi per 50/60 minuti.
- Il tempo di cottura dipende dal vostro forno. Non abbiate fretta, sarà pronto quando infilando uno stuzzicadenti al centro, uscirà pulito.
- Se vedete che la superficie é ben cotta ma dentro non é ancora pronto, trasferitelo per gli ultimi 10 min. ca. nella scanalatura più bassa del forno.
- Lasciare raffreddare prima di estrarlo dalla tortiera.
Note
- Ottimo per una colazione o merenda energetica, per tutta la famiglia!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

