Torta alla Melagrana. Senza burro, latte e uova
Un dolce rustico particolare, dedicato agli amanti dei sapori agrodolci.
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Ingredienti
  1. -280 farina di farro bio
  2. -20 g fecola di patate
  3. -100 g sciroppo di agave bio
  4. -150 g succo di melagrana ( spremuto con l'aiuto di uno schiacciapatate)
  5. -80 g olio di girasole (bio e da spremitura a freddo )
  6. -50 g circa* latte di soia (o avena o riso) bio
  7. - 1 cucchiaio di chicchi di melagrana per la superficie
  8. -una manciata di gocce di cioccolato fondente
  9. - un cucchiaino di cacao in polvere
  10. Una bustina di lievito bio
  11. -1 pizzico di vaniglia in polvere bio (facoltativo)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima emulsionare l'olio con lo sciroppo di agave e il succo di melagrana.
  2. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e la vaniglia e mescolare . Aggiungere il lievito e a filo il latte* andando a occhio con la dose, per amalgamare bene l'impasto che deve risultare omogeneo, cremoso ma denso. Qualora fosse troppo liquido aggiungere un pochino di farina.
  3. Ora aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare energicamente ma solo con un cucchiaio per non sbriciolarle.
  4. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato e cospargere la superficie con pochi chicchi di melagrana che farete entrare leggermente nell'impasto spingendoli delicatamente con le dita . Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi nella scanalatura più bassa del forno per 45/50 min. ca. Non abbiate fretta, la cottura dipende dal vostro forno perciò fate la prova dello stecchino: quando infilandolo al centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
  5. Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Note
  1. Una torta originale, dalla nota aromatica e particolarmente agrodolce .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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