
Torta alla Melagrana. Senza burro, latte e uova
2016-10-19 09:58:55

Un dolce rustico particolare, dedicato agli amanti dei sapori agrodolci.
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Ingredienti
- -280 farina di farro bio
- -20 g fecola di patate
- -100 g sciroppo di agave bio
- -150 g succo di melagrana ( spremuto con l'aiuto di uno schiacciapatate)
- -80 g olio di girasole (bio e da spremitura a freddo )
- -50 g circa* latte di soia (o avena o riso) bio
- - 1 cucchiaio di chicchi di melagrana per la superficie
- -una manciata di gocce di cioccolato fondente
- - un cucchiaino di cacao in polvere
- Una bustina di lievito bio
- -1 pizzico di vaniglia in polvere bio (facoltativo)
Istruzioni
- In un robot da cucina prima emulsionare l'olio con lo sciroppo di agave e il succo di melagrana.
- Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e la vaniglia e mescolare . Aggiungere il lievito e a filo il latte* andando a occhio con la dose, per amalgamare bene l'impasto che deve risultare omogeneo, cremoso ma denso. Qualora fosse troppo liquido aggiungere un pochino di farina.
- Ora aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare energicamente ma solo con un cucchiaio per non sbriciolarle.
- Trasferire il composto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato e cospargere la superficie con pochi chicchi di melagrana che farete entrare leggermente nell'impasto spingendoli delicatamente con le dita . Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi nella scanalatura più bassa del forno per 45/50 min. ca. Non abbiate fretta, la cottura dipende dal vostro forno perciò fate la prova dello stecchino: quando infilandolo al centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
- Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Note
- Una torta originale, dalla nota aromatica e particolarmente agrodolce .
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