Torta alla Nocciola (no latte no burro e no uova)
Torta alla nocciola, che dire se non che é eccezionale ! No latte no burro e no uova …e lievita benissimo.
Stampa
Ingredienti
  1. 250 g di yogurt di soia bio
  2. 200 g circa di latte di soia o di riso bio
  3. 370 g di farina di tipo 1 semi integrale bio ( io ho usato quella di Antico Molino Rosso) linea AIDA macinata a pietra
  4. 30 g di amido di mais o riso
  5. 60/70 g ca. di nocciole sgusciate ( ca. metà le tritiamo e metà le lasciamo intere)
  6. 100 g di zucchero di canna integrale bio
  7. 50 g di olio di girasole
  8. Una bustina di lievito biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare la metà delle nocciole , aggiungere il latte e poi lo yogurt , mescolare bene ; aggiungere lo zucchero , poi la farina e l’amido, l’olio e per ultimo il lievito. Mescolare molto bene e alla fine aggiungere il resto delle nocciole intere amalgamandole delicatamente all’impasto.
  2. Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/