
Torta alla Nocciola (no latte no burro e no uova)
2015-11-09 16:57:41

Torta alla nocciola, che dire se non che é eccezionale !
No latte no burro e no uova …e lievita benissimo.
Stampa
Ingredienti
- 250 g di yogurt di soia bio
- 200 g circa di latte di soia o di riso bio
- 370 g di farina di tipo 1 semi integrale bio ( io ho usato quella di Antico Molino Rosso) linea AIDA macinata a pietra
- 30 g di amido di mais o riso
- 60/70 g ca. di nocciole sgusciate ( ca. metà le tritiamo e metà le lasciamo intere)
- 100 g di zucchero di canna integrale bio
- 50 g di olio di girasole
- Una bustina di lievito biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare la metà delle nocciole , aggiungere il latte e poi lo yogurt , mescolare bene ; aggiungere lo zucchero , poi la farina e l’amido, l’olio e per ultimo il lievito. Mescolare molto bene e alla fine aggiungere il resto delle nocciole intere amalgamandole delicatamente all’impasto.
- Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/