
Torta integrale alla Vaniglia
2015-11-09 16:51:50

Delicatamente aromatica, no latte no burro e no uova …e lievita benissimo!
Stampa
Ingredienti
- 250 g di yogurt di soia o riso bio
- 200 g circa di latte aromatizzato alla vaniglia di soia o di riso bio ( in assenza di uova e’ sempre meglio usare latte e yogurt di soia perché danno maggiore consistenza)
- 370 g di farina integrale o di farro bio
- 30 g di amido di mais o riso
- Un cucchiaino di polvere di vaniglia biologica
- 100 g di zucchero di canna integrale bio
- 50 g di olio di girasole
- Una bustina di lievito biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere il latte e poi lo yogurt , mescolare bene ; aggiungere lo zucchero , poi la farina e l’amido, l’olio , la vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/