Torta alle noci a basso indice glicemico (senza burro, latte e uova)
Una torta integrale alle noci soffice, leggera ma altrettanto golosa e aromatica. Un dolce a basso indice glicemico,100% vegetale.
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Ingredienti
  1. -250 g di mix di farina di grani antichi bio (oppure farina integrale o di farro bio)
  2. -20 g amido di riso bio (o di mais o fecola patate )
  3. -60 g ca. di noci sgusciate
  4. -200 ml circa di latte vegetale bio (io ho usato quello di avena)*
  5. -70 ml di olio evo (meglio se da spremitura a freddo e bio)
  6. -80 ml di sciroppo agave bio (dolcificante naturale a basso IG) o di acero
  7. -1 bustina di lievito per dolci biologico, meglio se vanigliato.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima tritare metà delle noci, aggiungere gli ingredienti in polvere tranne il lievito (farina e amido) e mescolare. Aggiungere anche gli ingredienti liquidi (agave, olio e latte vegetale*) e per ultimo il lievito e mescolare ancora bene. Aggiungere le restanti noci spezzettate, amalgamandole all’ impasto stavolta solo con un cucchiaio di legno.
  2. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato.
  3. Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato (nella scanalatura un pò più bassa del forno), per circa 40 minuti. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, inserendo uno stuzzicadenti al centro: se uscirà pulito la torta sarà pronta. Non abbiate fretta, se necessario prolungate la cottura!
Note
  1. Potete aggiungere qualche gheriglio di noce sulla superficie per decorare la torta prima di infornare (senza esagerare per non appesantire e limitare la lievitazione).
  2. * La dose di latte vegetale é indicativa: regolatevi ad occhio; aggiungere a filo per ottenere un impasto cremoso ma denso.
  3. Per un risultato ancora più goloso, aggiungere all'impasto anche gocce o scaglie di cioccolato fondente min. 80 % cacao.
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