Torta Americana di Noci, Mandorle e Cioccolato fondente ( no burro, no latte, no uova e no zucchero)
Una crostata originalissima...vi sorprenderà!
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Ingredienti
  1. 180 g di farina di farro bio
  2. 70 g di olio di girasole (o arachide )
  3. 120 g di sciroppo di acero
  4. 2 cucchiai di miele bio
  5. 125 g ca. tra gherigli di noci e mandorle sgusciate.
  6. Mezzo bicchiere ca. di latte di riso bio
  7. 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente ( o scaglie)
  8. Un po' d'acqua per impastare
  9. Un pizzichino di sale rosa.
Istruzioni
  1. Prepariamo la base della torta mettendo nel robot da cucina la farina con l'olio; frulliamo e aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua fredda, quindi mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio, perciò con l'acqua andate ad occhio.
  2. Lasciare riposare in frigo per almeno una mezz'oretta.
  3. Reimpastare e stendere della grandezza giusta per entrare in una tortiera o teglia imburrata e infarinata. Riporre in frigorifero.
Prepariamo la farcitura
  1. in una ciotola mescoliamo lo sciroppo d'acero, il miele, il latte, un pizzico di sale rosa e un cucchiaio di olio di girasole. Alla fine uniamo le noci, le mandorle e le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora bene. Versiamo il composto all'interno della base e inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti (comunque controllate ogni tanto la cottura perché dipende sempre dal vostro forno).
  2. Togliamo il dolce dal forno e lasciamo che l'impasto si addensi a temperatura ambiente.
  3. Ottima sia come dessert di fine pasto che come merenda con un bel te'.
Note
  1. Quando faccio questo tipo di torte o crostate le cuocio in una pirofila rotonda di pyrex (vetro ) precedentemente unta , così quando sarà pronta non dovrò trasferirla e la potrò lasciare e tagliare direttamente lì.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/