
Torta Americana di Noci, Mandorle e Cioccolato fondente ( no burro, no latte, no uova e no zucchero)
2015-12-16 12:02:14

Una crostata originalissima...vi sorprenderà!
Stampa
Ingredienti
- 180 g di farina di farro bio
- 70 g di olio di girasole (o arachide )
- 120 g di sciroppo di acero
- 2 cucchiai di miele bio
- 125 g ca. tra gherigli di noci e mandorle sgusciate.
- Mezzo bicchiere ca. di latte di riso bio
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente ( o scaglie)
- Un po' d'acqua per impastare
- Un pizzichino di sale rosa.
Istruzioni
- Prepariamo la base della torta mettendo nel robot da cucina la farina con l'olio; frulliamo e aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua fredda, quindi mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio, perciò con l'acqua andate ad occhio.
- Lasciare riposare in frigo per almeno una mezz'oretta.
- Reimpastare e stendere della grandezza giusta per entrare in una tortiera o teglia imburrata e infarinata. Riporre in frigorifero.
Prepariamo la farcitura
- in una ciotola mescoliamo lo sciroppo d'acero, il miele, il latte, un pizzico di sale rosa e un cucchiaio di olio di girasole. Alla fine uniamo le noci, le mandorle e le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora bene. Versiamo il composto all'interno della base e inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti (comunque controllate ogni tanto la cottura perché dipende sempre dal vostro forno).
- Togliamo il dolce dal forno e lasciamo che l'impasto si addensi a temperatura ambiente.
- Ottima sia come dessert di fine pasto che come merenda con un bel te'.
Note
- Quando faccio questo tipo di torte o crostate le cuocio in una pirofila rotonda di pyrex (vetro ) precedentemente unta , così quando sarà pronta non dovrò trasferirla e la potrò lasciare e tagliare direttamente lì.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/