
Torta aromatizzata alla Vaniglia e Cacao (no latte no burro e no uova)
2016-01-13 10:42:53

Leggera e dall' Aroma Delicato
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Ingredienti
- -250 g di yogurt di soia (o di riso) bio
- -200 g circa di latte aromatizzato al cacao, di soia o di riso bio ( in assenza di uova sarebbe meglio usare latte e yogurt di soia perché danno maggiore consistenza)
- 350 g di farina di Kamut
- 30 g di amido di mais o fecola di patate
- -Un cucchiaino di polvere di vaniglia biologica
- -80 g di zucchero di canna integrale bio
- -50 g di olio di girasole
- -Una bustina di lievito per dolci biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere il latte, lo yogurt e l'olio e mescolare bene; aggiungere lo zucchero , poi la farina e l'amido, mescolare ancora, poi la vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso; se troppo denso aggiungere ancora un filo di latte. Alla fine dare una mescolata con un cucchiaio.
- Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno).
- Non abbiate fretta, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta.
Note
- Questa Torta delicata si può fare anche senza aggiunta di vaniglia.
- Con queste dosi viene volutamente poco dolce. Se preferite aumentate la dose di zucchero di canna integrale a 100 g. , oppure per un risultato uguale ma con un indice glicemico molto più basso, utilizzate zucchero di fiori di cocco ( ha lo stesso aspetto e sapore); lo trovate nei negozi di prodotti biologici. Io lo prendo su www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
