Torta aromatizzata alla Vaniglia e Cacao (no latte no burro e no uova)
Leggera e dall' Aroma Delicato
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Ingredienti
  1. -250 g di yogurt di soia (o di riso) bio
  2. -200 g circa di latte aromatizzato al cacao, di soia o di riso bio ( in assenza di uova sarebbe meglio usare latte e yogurt di soia perché danno maggiore consistenza)
  3. 350 g di farina di Kamut
  4. 30 g di amido di mais o fecola di patate
  5. -Un cucchiaino di polvere di vaniglia biologica
  6. -80 g di zucchero di canna integrale bio
  7. -50 g di olio di girasole
  8. -Una bustina di lievito per dolci biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettere il latte, lo yogurt e l'olio e mescolare bene; aggiungere lo zucchero , poi la farina e l'amido, mescolare ancora, poi la vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso; se troppo denso aggiungere ancora un filo di latte. Alla fine dare una mescolata con un cucchiaio.
  2. Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata.
  3. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno).
  4. Non abbiate fretta, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta.
Note
  1. Questa Torta delicata si può fare anche senza aggiunta di vaniglia.
  2. Con queste dosi viene volutamente poco dolce. Se preferite aumentate la dose di zucchero di canna integrale a 100 g. , oppure per un risultato uguale ma con un indice glicemico molto più basso, utilizzate zucchero di fiori di cocco ( ha lo stesso aspetto e sapore); lo trovate nei negozi di prodotti biologici. Io lo prendo su www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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