Torta / Ciambella integrale alle Banane e semi di Chia.
Ciambella nutriente ideale a colazione e merenda, proteica grazie alla presenza dei semi di chia , ingrediente vegetale ad alto valore nutrizionale.
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Ingredienti
  1. 200 g di banane belle mature ( nel caso non fossero molto mature e quindi meno zuccherine , aggiungere un altro po’ di zucchero o dolcificante perche’ cosi e’ già poco dolce).
  2. 300 g farina integrale bio o di farro
  3. Ca. 90 g olio girasole
  4. Ca. 200 g latte vegetale ( io uso quello di soia perche’ da una consistenza migliore in assenza di uova)
  5. Una bustina lievito per dolci bio ( meglio se vaniglinato)
  6. 30/40 g di sciroppo di agave
  7. (o zucchero integrale di canna )
  8. Ca. 20 g di semi di Chia bio, meglio se bianchi per un risultato estetico più gradevole, ma vanno bene anche scuri.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima frullare le banane , poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimi il lievito e i semi di Chia) e impastare bene.
  2. Dovete ottenere un impasto cremoso perciò qualora dovesse risultare troppo liquido aggiungere un altro pochino di farina , se invece dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un altro po’ di latte (andate ad occhio).
  3. Trasferire in uno stampo da plum-cake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato oppure in uno stampo da ciambella (col buco al centro ) sempre ben unto ed infarinato .
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti ma controllare la cottura gia’ dopo 30 min. perché dipende dal vostro forno. Quando infilando al centro uno stuzzicadenti uscirà pulito il dolce è pronto. Fare raffreddare un pochino poi togliere dalla tortiera e servire fredda o tiepida.
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