
Torta di Carote light
2015-11-10 09:59:33

Un dolce sano qui rivisitato in maniera leggera ma altrettanto deliziosa!
Ricetta 100% vegetale, ricca di colore, sapore e altrettanto golosa.
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Ingredienti
- Ingredienti.
- -150 ml latte di soia bio
- -100 g ca. yogurt di soia bio
- -120 g zucchero di canna integrale (sostituibile con la stessa quantità di zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico o con 90 g di sciroppo di agave)
- -il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato.
- -150 g di nocciole oppure mandorle tritate
- -200 g di carote crude sbucciate e grattugiate
- -un pizzico di sale marino integrale
- -3 o 4 cucchiai di fecola di patate o amido di riso bio
- -1 pizzico di cannella e/o di chiodi di garofano (facoltativo)
- -1 bustina di lievito per dolci biologico
- -70 di pane grattugiato (integrale o di farro)
Istruzioni
- In un robot da cucina prima grattugiare le nocciole o mandorle, togliere dal robot e tenere da parte. Grattugiare ora le carote e la scorza di limone e tenere da parte.
- Sciacquare il contenitore del robot e versare dentro lo yogurt con lo zucchero o sciroppo e frullare, aggiungere il latte vegetale e frullare ancora bene tutto. Poi aggiungere le mandorle o nocciole tritate precedentemente, le carote col limone, la fecola o amido, il lievito, il sale , il pane grattugiato e se piace la cannella e i chiodi di garofano; amalgamare tutto molto bene. Con questo impasto riempire una tortiera del diametro max. di 22/24 cm ( piccola) oppure uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte precedentemente unto e cosparso di pane grattugiato.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40-50 minuti.
- Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, perciò controllare la cottura, senza avere fretta. Lasciare intiepidire prima di estrarre dalla tortiera. Servire fredda.
Note
- Questa torta è ancora più gustosa rafferma, nei giorni successivi.
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