Torta di pere e cioccolato

///Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato
Un'altra versione di torta di pere e cioccolato. Una ricetta più rustica perchè fatta con farina di farro integrale Soffice e golosa.
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Ingredienti per una tortiera del diametro di 22-24 centimetri
  1. 300 g di farina di farro integrale bio
  2. 70/80 ml di olio evo
  3. 2 uova bio (da allevamento all'aperto)
  4. 120 g di zucchero di canna integrale (o per un minor indice glicemico zucchero di fiori di cocco)
  5. il succo e la scorza grattugiata d un limone non trattato
  6. 1 bicchiere di latte vegetale (soia, riso, avena, mandorla) - circa 200 ml
  7. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci bio
  8. 2 pere bio
  9. 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
  10. 1 presa di cannella in povere (facoltativo)
  11. 2 cucchiai di scaglie di mandorle per guarnire
Istruzioni
  1. In un robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero e l'olio fino ad emulsionare bene.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito) ed impastare bene.
  3. Lavare, sbucciare e tagliare le pere a fettine.
  4. Si può aggiungere qualche pezzettino di pera anche nel'impasto se gradito e mescolare ancora.
  5. Trasferire l'impasto in una tortiera con fondo apribile (ben unta con carta da cucina imbevuta di olio) e livellare.
  6. Decorare a piacere la superficie con le pere a fettine e le scaglie di mandorle.
  7. Cuocere in forno preriscaldato e STATICO a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Controllare la cottura: se si cuoce troppo in superficie ma dentro é ancora cruda, spostare la torta nella scanalatura più bassa del forno e proseguire la cottura.
  9. Lasciare raffreddare prima di estrarre dalla tortiera.
Note
  1. Si può sostituire la farina di farro con stessa quantità di farina integrale e le gocce di cioccolato con 20 g di cacao amaro in polvere, regolando poi ad ad occhio la dose di latte vegetale: l'impasto deve risultare cremoso ma denso.
  2. Ogni tipologia e marca di farina può infatti avere un grado di assorbimento di liquidi differente.
  3. Il tempo di cottura può variare perché dipende dal vostro forno.
  4. Per vedere se é cotta fare la prova infilando uno stecchino al centro della torta: se esce pulito la torta di pere e cioccolato é pronta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2020-03-29T18:06:35+00:00 marzo 28th, 2020|Dolci, Torte|Commenti disabilitati su Torta di pere e cioccolato