Torta integrale al Cioccolato all'aroma di caffè.
Incredibilmente Soffice e Golosa (no burro no latte no uova). Piace davvero a tutti !
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Ingredienti
  1. -250 g di farina integrale (o farro) bio
  2. -100 g di cioccolato fondente, meglio se cacao min. 70%
  3. -60 g di olio girasole
  4. -150 g ca. di latte vegetale bio.
  5. ( aggiungerlo andando ad occhio fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto).
  6. - 100 ml di caffè preparato nella caffetteria non zuccherato ( sono ca. 2 tazzine e mezzo )
  7. -Una bustina di lievito per dolci bio
  8. -10 g zucchero di canna integrale
  9. Così vengono poco dolci ma buonissimi, comunque se preferite potete aggiungere altri ca. 20/30 g di zucchero di canna integrale o altro dolcificante a piacere.
Procedimento
  1. Tritare in un robot da cucina dapprima il cioccolato, poi aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito, mescolare bene.
  2. Trasferire l'impasto cremoso in uno stampo rettangolare a sponde alte da plum cake ben unto ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30/40 minuti; controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta.
  3. Fare raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo delicatamente con l'aiuto di un coltello o paletta ; servire tiepida o fredda.
  4. Con questo impasto si possono fare anche dei muffins trasferendo in ogni apposito pirottino ben unto ca. 2 cucchiai di impasto ( devono essere pieni per 3/4). In questo caso il tempo di cottura si riduce a ca. 20 min.
Note
  1. Monoporzionati saranno una pratica merenda da portare anche fuori casa!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/