Torta Rustica all'Amarena
Nata per caso. Volevo trovare un'alternativa, alla classica crostata, per consumare un vasetto di marmellata inutilizzato .
Stampa
Ingredienti
  1. -Un vasetto (300 g ca.) di marmellata ( io avevo quella di amarena) senza zuccheri aggiunti
  2. -50 g sciroppo di agave
  3. -250 g latte di soia bio
  4. -300 g farina tipo 1 ( semintegrale)
  5. -80 g olio girasole
  6. -Una bustina per dolci lievito bio
  7. -Una manciata di amarene essiccate o altra frutta rossa ( ribes, fragole, ciliegie, uvetta, ecc..)
Procedimento
  1. In un robot da cucina frullare il latte di soia con la marmellata. Aggiungere lo sciroppo di agave e l'olio e mescolare ancora. Aggiungere la farina e per ultimo il lievito e impastare .
  2. Mettere la frutta rossa secca e mescolare ora solo con un cucchiaio per non sbriciolarla, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Qualora risulti troppo asciutto, aggiungere a filo, andando ad occhio, un altro pochino di latte e mescolare.
  3. Trasferire in una tortiera ben unta ed infarinata del diametro di 24/26 cm. e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30/ 40 minuti.
  4. Non abbiate fretta perché la cottura dipende sempre anche dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta.
Note
  1. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti

Acquista Online su SorgenteNatura.it

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it