
Torta integrale alle Noci, Mandorle e Vaniglia (no latte no burro no uova)
2015-11-07 10:55:48

Una torta soffice e profumata.
Stampa
Ingredienti
- 250 g di yogurt di soia bio
- 250 g di latte di soia o di riso bio
- 370 g di farina integrale bio
- 30 g di amido di riso
- 25 g ca. di mandorle sgusciate
- 25 g ca. di noci sgusciate
- (Oppure 50 g ca. della vostra frutta secca a guscio preferita)
- 80 g di zucchero di canna integrale bio
- 50 g di olio di girasole
- Un cucchiaino raso di vaniglia in polvere biologica
- Una bustina di lievito biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare la frutta secca, aggiungere il latte e poi lo yogurt, mescolare bene ; aggiungere lo zucchero, poi la farina e l’amido, la vaniglia, l’olio, mescolare e per ultimo il lievito. Mescolare ancora .
- Trasferire l’impasto cremoso in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata. Se volete guarnite con qualche noce o mandorla la superficie ( poche) se ve ne sono rimaste, ma è assolutamente facoltativo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/