
Torta morbida del buon risveglio.
2015-11-10 13:44:01

Una delle più golose presenti nel ricettario, tra le mie preferite in assoluto!
Dessert ideale per le feste.
Stampa
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 250 g di ricotta bio quella che preferite ( io uso quella di capra bio perché più digeribile)
- 200 ml di latte bio quello che preferite ( io uso sempre quello vegetale bio)
- 80 g d fruttosio o 120 g di zucchero di canna integrale bio
- 100 g di farina di farro o integrale bio
- 1 uovo bio
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere bio
- 250 g di yogurt bio al naturale ( quello che preferite)
- 1 pizzichino di sale rosa
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- 50 grammi di uvetta sultanina ammollata in acqua calda e ben strizzata ( facoltativa)
- Non c’è né olio né burro ( ci vuole giusto un filo di olio di girasole o arachide per ungere la tortiera che va poi anche infarinata).
Istruzioni
- Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere per ultimo il lievito e poi a mano mescolando con un cucchiaio anche l’uvetta ( altrimenti si sbriciola).
- Preriscaldare il forno a 160 gradi.
- Ungere ed infarinare una tortiera con fondo apribile o foderare con carta da forno.
- Cuocere in forno statico a 160 gradi per ca. 45 min.
- Si otterrà una torta dalla consistenza morbida all’interno,da servire fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/