Torta morbida del buon risveglio.
Una delle più golose presenti nel ricettario, tra le mie preferite in assoluto! Dessert ideale per le feste.
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Ingredienti
  1. 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  2. 250 g di ricotta bio quella che preferite ( io uso quella di capra bio perché più digeribile)
  3. 200 ml di latte bio quello che preferite ( io uso sempre quello vegetale bio)
  4. 80 g d fruttosio o 120 g di zucchero di canna integrale bio
  5. 100 g di farina di farro o integrale bio
  6. 1 uovo bio
  7. 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere bio
  8. 250 g di yogurt bio al naturale ( quello che preferite)
  9. 1 pizzichino di sale rosa
  10. 1 bustina di lievito per dolci bio
  11. 50 grammi di uvetta sultanina ammollata in acqua calda e ben strizzata ( facoltativa)
  12. Non c’è né olio né burro ( ci vuole giusto un filo di olio di girasole o arachide per ungere la tortiera che va poi anche infarinata).
Istruzioni
  1. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere per ultimo il lievito e poi a mano mescolando con un cucchiaio anche l’uvetta ( altrimenti si sbriciola).
  2. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  3. Ungere ed infarinare una tortiera con fondo apribile o foderare con carta da forno.
  4. Cuocere in forno statico a 160 gradi per ca. 45 min.
  5. Si otterrà una torta dalla consistenza morbida all’interno,da servire fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/