Torta Multicereale al Pistacchio
Deliziosamente Aromatica e non troppo dolce. Nel ricettario trovate anche la versione " Torta integrale al Pistacchio ": altrettanto buona, ancora più soffice .
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Ingredienti
  1. - Un vasetto di yogurt di soia naturale bio ( 125 g)
  2. - 150 g di farina di Kamut
  3. - 150 g farina integrale bio (o di farro)
  4. - 10 g fecola di patate
  5. - 50 g farina di riso bio
  6. -100 g zucchero di canna integrale (oppure 100 ml di sciroppo di agave)
  7. - 40 g pistacchi al naturale sgusciati
  8. -60 g olio di girasole
  9. - una busta di lievito per dolci bio
  10. -320 ml ca. di latte vegetale bio al naturale o aromatizzato alla vaniglia (Io ho usato quello di soia)
  11. - un pizzico di vaniglia essiccata in polvere ( facoltativo).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare i pistacchi, aggiungere lo yogurt e il latte , frullare, poi lo zucchero frullare di nuovo. Aggiungere le farine e la fecola, mescolare e poi l'olio e per ultimo il lievito, impastare bene.
  2. Con il latte andare ad occhio, se necessario aggiungerne un altro pochino per ottenere un composto cremoso non troppo asciutto.
  3. Trasferire l'impasto cremoso in una tortiera del diametro di 24/26 cm. ben unta ed infarinata.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per ca.40 min.
  5. Controllare la cottura perché dipende sempre dal vostro forno : quando uno stuzzicadenti infilato al centro uscirà pulito la torta è pronta.
Note
  1. Si tratta di una torta poco dolce.
  2. Ovviamente potete sostituire i pistacchi con altra frutta a guscio
  3. ( noci, nocciole, mandorle).
  4. Io come dolcificante ho usato 80 g di zucchero di fiori di cocco , simile a quello di canna ma in assoluto quello con l'indice glicemico più basso, lo trovate nei negozi di prodotti biologici.
  5. Io lo prendo da www.gustovivo.bio
  6. è di eccellente qualità.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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