
Torta Multicereale al Pistacchio
2015-11-19 21:48:22

Deliziosamente Aromatica e non troppo dolce.
Nel ricettario trovate anche la versione " Torta integrale al Pistacchio ": altrettanto buona, ancora più soffice .
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Ingredienti
- - Un vasetto di yogurt di soia naturale bio ( 125 g)
- - 150 g di farina di Kamut
- - 150 g farina integrale bio (o di farro)
- - 10 g fecola di patate
- - 50 g farina di riso bio
- -100 g zucchero di canna integrale (oppure 100 ml di sciroppo di agave)
- - 40 g pistacchi al naturale sgusciati
- -60 g olio di girasole
- - una busta di lievito per dolci bio
- -320 ml ca. di latte vegetale bio al naturale o aromatizzato alla vaniglia (Io ho usato quello di soia)
- - un pizzico di vaniglia essiccata in polvere ( facoltativo).
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare i pistacchi, aggiungere lo yogurt e il latte , frullare, poi lo zucchero frullare di nuovo. Aggiungere le farine e la fecola, mescolare e poi l'olio e per ultimo il lievito, impastare bene.
- Con il latte andare ad occhio, se necessario aggiungerne un altro pochino per ottenere un composto cremoso non troppo asciutto.
- Trasferire l'impasto cremoso in una tortiera del diametro di 24/26 cm. ben unta ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per ca.40 min.
- Controllare la cottura perché dipende sempre dal vostro forno : quando uno stuzzicadenti infilato al centro uscirà pulito la torta è pronta.
Note
- Si tratta di una torta poco dolce.
- Ovviamente potete sostituire i pistacchi con altra frutta a guscio
- ( noci, nocciole, mandorle).
- Io come dolcificante ho usato 80 g di zucchero di fiori di cocco , simile a quello di canna ma in assoluto quello con l'indice glicemico più basso, lo trovate nei negozi di prodotti biologici.
- Io lo prendo da www.gustovivo.bio
- è di eccellente qualità.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
