Torta Salata ripiena
Ottima per un pranzo speciale e anche da portare fuori casa, al lavoro o per un picnic!
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Per preparare l’impasto
  1. 300 g di farina di farro
  2. 150 g di acqua a temperatura ambiente
  3. 50 g di olio evo
  4. un pizzico di sale rosa.
Per preparare il ripieno
  1. Mezzo radicchio rosso
  2. Una cipolla rossa
  3. 100 g ca. noci sgusciate
  4. 200 g mozzarisella ( di riso)
  5. o mozzarella bio
  6. Curcuma o curry o paprika dolce
  7. Sale rosa, pepe e olio evo q.b.
  8. Un pochino di vino bianco per sfumare (oppure acqua).
Istruzioni
  1. Impasto: mettere in un robot da cucina tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.
  2. Dividere la pasta in 4 palline e lasciarle riposare avvolte in un canovaccio umido per un’ora circa.
  3. Ripieno: mettere in una padella antiaderente la cipolla rossa con un filo di olio evo, saltare un minuto e aggiungere un pochino di acqua , coprire e cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il radicchio rosso tagliato a listarelle e sfumare con un pochino di vino bianco , aggiungere le spezie preferite, aggiustare di sale e pepe , mescolare , coprire e cuocere ancora circa cinque minuti.
  4. Spegnere la fiamma, trasferire le verdure in un robot da cucina, frullare e tenere da parte.
  5. Tagliare a pezzettini la mozzarella o mozzarisella ( di riso).
  6. Passato il tempo di riposo dell’impasto stendere la prima pallina col mattarello (sottile ) e adagiarla all’interno di una tortiera con carta da forno o ben unta ed infarinata facendo debordare leggermente ai margini.
  7. Spennellare con un pochino di olio evo e adagiare sopra allo stesso modo la seconda pallina stesa sempre sottile.
  8. Versare il ripieno livellandolo bene, cospargere con la mozzarella o mozzarisella tagliata a pezzettini e 80 g ca. di noci a pezzetti ( tenere da parte ca. 20 g che serviranno alla fine).
  9. Coprire con il terzo strato di impasto sempre steso col mattarello, spennellare di nuovo con olio evo e finire con il quarto ed ultimo strato di impasto steso sottile.
  10. L’impasto che avete lasciato debordare fuori dalla teglia va ora ripiegato formando un bel bordo o cordone all’interno della teglia, saldandolo molto bene in modo che non si apra durante la cottura.
  11. Bucherellare con uno stuzzicadenti.
  12. Spennellare con olio evo misto a un pochino di latte vegetale anche la superficie e cospargere con le restanti noci a pezzetti.
  13. Cuocere in forno già caldo a 180/200 gradi per 20/30 min. ma controllare , il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
Note
  1. Potete personalizzarla con il ripieno che più vi piace!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/



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