Torta rustica di cachi
Perfetta per chi ama i dolci rustici e genuini, non troppo dolci..
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Ingredienti
  1. - la polpa di 3 cachi molto maturi
  2. ( i Loto , varietà molle dell'Emilia Romagna )
  3. - 230 g farina di farro bio
  4. - 100 ml ca. di latte ; io uso quello vegetale bio, meglio se di soia ( se optate per quello aromatizzato alla vaniglia non dovrete aggiungerla a parte)
  5. - 1 cucchiaino di vaniglia bio in polvere
  6. - 150 ml sciroppo di agave ( o miele bio)
  7. - 100 ml olio di girasole
  8. - 50 g ca. di noci di Pecan (o classiche o mandorle).
  9. - 1 bustina di lievito bio per dolci.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritate le noci, unite i cachi senza buccia e frullate, aggiungete olio e sciroppo di agave. Mettete la farina e mescolate. Aggiungete il latte e la vaniglia e mescolate bene. Per ultimo mettete il lievito e mescolate ancora per emulsionare e ottenere un impasto cremoso e spumoso.
  2. Qualora risulti troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte a filo mescolando. Regolandovi ad occhio.
  3. Trasferire in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato o con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi in forno statico sulla scalanatura media, per ca. 30/40 min.
  4. La cottura dipende sempre dal vostro forno, perciò controllate infilando uno stuzzicadenti al centro: quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note
  1. Se preferite usare zucchero di canna integrale ( 100 g) regolatevi voi ad occhio con il latte vegetale perché ce ne vorrà un pochino di più per ottenere sempre un impasto omogeneo e cremoso perché tratterrà più liquido.
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