Torta rustica di mele integrale
Un'altra versione di torta di mele che con questa ricetta sarà più rustica perché fatta con farina di farro integrale. Soffice e golosa.
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Ingredienti per una tortiera del diametro di 22-24 centimetri
  1. 300 g di farina di farro integrale bio
  2. 70/80 ml di olio evo
  3. 2 uova bio (da allevamento all'aperto)
  4. 120 g di zucchero di canna integrale (o per un minor indice glicemico zucchero di fiori di cocco)
  5. il succo e la scorza grattugiata d un limone non trattato
  6. 1 bicchiere di latte vegetale (soia, riso, avena, mandorla) - circa 200 ml
  7. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci bio
  8. 2 mele bio
  9. 1 presa di cannella in povere (facoltativo)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero e l'olio fino ad emulsionare bene.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito) ed impastare bene.
  3. Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine.
  4. Si può aggiungere qualche pezzettino di mela anche nel'impasto se gradito e mescolare ancora.
  5. Trasferire l'impasto in una tortiera con fondo apribile (ben unta con carta da cucina imbevuta di olio) e livellare.
  6. Decorare a piacere la superficie con le mele a fettine.
  7. Cuocere in forno preriscaldato e STATICO a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Controllare la cottura: se si cuoce troppo in superficie ma dentro é ancora cruda, spostare la torta nella scanalatura più bassa del forno e proseguire la cottura.
  9. Lasciare raffreddare prima di estrarre dalla tortiera.
Note
  1. Si può sostituire la farina di farro con stessa quantità di farina integrale.
  2. Regolare ad occhio la dose di latte vegetale: l'impasto deve risultare cremoso ma denso.
  3. Ogni tipologia e marca di farina può infatti avere un grado di assorbimento di liquidi differente.
  4. Il tempo di cottura può variare perché dipende dal vostro forno.
  5. Per vedere se é cotta fare la prova infilando uno stecchino al centro della torta: se esce pulito la torta rustica di mele integrale é pronta.
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