Torta Rustica integrale alle Mele. No burro no latte.
Una versione rustica davvero deliziosa ed originale,ricca di fibre.
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Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro ben unta e infarinata
  1. 100 g di farina di farro bio e 70 g di farina di grano saraceno (oppure 170 g farina integrale)
  2. Un cucchiaio da tavola di pinoli sgusciati
  3. Un pezzo di scorza di limone bio
  4. 100 g di zucchero di canna integrale o 50 g di fruttosio o 100 g zuccchero di fiori di cocco bio per un bassissimo indice glicemico
  5. Un uovo bio (oppure ca. mezzo vasetto di yogurt di soia bio)
  6. 120 g latte di soia bio
  7. Mezza bustina lievito per dolci bio
  8. 20 g uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e strizzata( facoltativa)
  9. Mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  10. 3 mele bio ( io uso le Golden)
  11. 40 g olio girasole
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°. Mettere nel robot da cucina la scorza del limone lo zucchero e un cucchiaio di farina e polverizzare. Aggiungere l’uovo o yogurt ,il latte di soia, le farine e mescolare bene; aggiungere il lievito,mescolare bene . Ora mettere i pinoli ,l’uvetta ben strizzata, la cannella, e le mele tagliate a cubetti piccoli . Mescolare ancora , stavolta col cucchiaio per non tritare la frutta aggiunta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Trasferire il composto nella tortiera precedentemente unta e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa o comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
Note
  1. Una torta rustica bassa ma morbida.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/