Tortini di Zucchine
Quando ho ospiti mi diletto a cucinare piatti apparentemente sofisticati ma facili, sani e più digeribili.
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Ingredienti
  1. Ingredienti.
  2. -3/4 zucchine medie tagliate a tocchetti
  3. -Sale rosa, pepe, paprika dolce, curry a piacere.
  4. -Olio evo q.b
  5. -Aglio e Prezzemolo q.b
  6. -Una manciata di semi di sesamo.
  7. -Vino bianco per sfumare
  8. -200 ml. ( un cartoncino) di panna di soia o riso bio
  9. -50 g ca. di pane grattugiato
  10. -100 g ca. di farina di farro ( o integrale).
Istruzioni
  1. Innanzitutto accendere il forno e preriscaldarlo a 140° circa, meglio se con la ventola.
  2. Inserire una pirofila da forno rettangolare riempita per circa la metà con acqua. Ungere bene con olio, spennellando o con carta da cucina imbevuta, dei pirottini tipo quelli per muffin e tenerli da parte.
  3. Far saltare le zucchine con un po' di aglio tritato e un filo di olio evo, a fuoco basso, sfumare con vino bianco, aggiustare di sale, pepe e aggiungere una manciata di semi di sesamo, paprika dolce e curry . Cuocere per ca. una decina di minuti col coperchio, mescolando di tanto in tanto . Alla fine le zucchine devono risultare ben asciutte perciò gli ultimi minuti scoperchiare .
  4. Trasferire in un robot da cucina, frullare, aggiungere ancora un po' di olio evo, aggiustare di sale e pepe, aggiungere circa 50 g di pane grattugiato e circa 100 g di farina di farro o integrale e un cartoncino ( 200 ml.) di panna di soia ( o riso). Frullare tutto . Il composto ottenuto deve essere cremoso e abbastanza denso.
  5. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere dell'altra farina.
  6. Riempire con questo composto tutti i pirottini, metterli nella teglia dentro l'acqua facendo attenzione che l'acqua non entri dentro altrimenti bisogna toglierne un pochino.
  7. Cuocere a 140/150 gradi per 40 minuti ca. ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
  8. Una volta cotti toglierli dal forno, aspettare 5/10 min che si raffreddino un pochino ( li toglierete meglio dai pirottini), sformare i tortini delicatamente e servire.
Note
  1. Nel ricettario trovate anche questa ricetta in una versione aromatizzata con olio evo al Tartufo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/