Tortini di Zucchine al profumo di Tartufo.
Piatto di grande effetto ma semplice da preparare. Per dare un tocco di raffinatezza ho aromatizzato con olio al tartufo bianco ( ho usato quello di “Italia Tartufi”). Adoro il tartufo e spesso quando ho ospiti mi diletto nel preparare piatti con questo prelibato ingrediente.
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Ingredienti
  1. Ingredienti.
  2. 3/4 zucchine tagliate a tocchetti
  3. Sale rosa, pepe, paprika dolce, curry a piacere.
  4. Olio evo aromatizzato al tartufo q.b
  5. Aglio e Prezzemolo q.b
  6. Una manciata di semi di sesamo.
  7. Vino bianco per sfumare
  8. 200 ml. ( un cartoncino) di Panna di soia o riso bio
  9. 50 g ca. pane grattugiato
  10. 100 g ca. farina di farro ( o integrale).
Istruzioni
  1. Innanzitutto accendere il forno e preriscaldarlo a 140° circa, meglio se con la ventola. Inserire una teglia da forno riempita per circa la metà con acqua. Ungere con olio bene (spennellando o con carta da cucina ) dei pirottini tipo quelli per muffin (o quelli che avete) e tenerli da parte.
  2. Far saltare le zucchine con un po’ di aglio tritato e un filo di olio evo aromatizzato al tartufo, a fuoco basso, sfumare con vino bianco, aggiustare di sale, pepe e aggiungere una manciata di semi di sesamo, paprika dolce e curry . Fare cuocere ca. una decina di minuti col coperchio mescolando di tanto in tanto . Alla fine le zucchine devono risultare ben asciutte perciò gli ultimi minuti scoperchiare .
  3. Trasferire in un robot da cucina, frullare, aggiungere ancora un po’ di olio evo aromatizzato al tartufo, aggiustare di sale e pepe, aggiungere circa 50 g di pane grattugiato e circa 100 g di farina di farro o integrale e un cartoncino ( 200 ml.) di panna di soia ( o riso). Frullare tutto .
  4. Il composto ottenuto deve essere cremoso e abbastanza denso.
  5. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere dell’altra farina e mescolare ancora.
  6. Riempire con questo composto tutti i pirottini, metterli nella pirofila , dentro l’acqua , facendo attenzione che l’acqua non entri dentro ai pirottini, altrimenti bisogna toglierne un pochino abbassandone il livello.
  7. Cuocere a 140/150 gradi per 40 minuti ca. ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
  8. Una volta cotti toglierli dal forno, aspettare 5/10 min. che si raffreddino un pochino ( li toglierete meglio dai pirottini). Sformare i tortini delicatamente e servire.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/