
Tortini morbidi alle Mandorle (no burro no latte no uova)
2015-11-10 10:01:00

Dei Tortini / Muffins davvero eccezionali sotto tutti i punti di vista!
Stampa
Ingredienti
- 200 g di latte vegetale (soia, riso,avena cocco, mandorla)
- 300 g di farina integrale bio
- 80 g olio evo
- 60 g sciroppo di agave
- Una bustina di lievito per dolci biologico
- 100 g di Mandorle tritate
- 1 vasetto di yogurt di soia bio
- 1 pizzico di sale marino integrale
Istruzioni
- In un robot da cucina mescolare prima lo zucchero con il latte, le mandorle, l’olio e poi aggiungere la farina, la bustina di lievito e un pizzico di sale; impastare bene e trasferire l’impasto negli appositi stampini o pirottini (precedentemente ben unti) per Muffin. Mettere un paio di cucchiai di impasto in ognuno, riempendoli per i tre quarti, non completamente).
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 20 minuti, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando al centro uno stecchino uscirà pulito, i muffin saranno pronti.
Note
- Se fate il latte di mandorla in casa (come da mia ricetta) potete utilizzare la pasta di mandorle residua, all'interno di questa ricetta, al posto delle mandorle tritate.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
https://cucinaresanoegustoso.it/?s=latte+di+mandorla