
Vegamisu
2015-11-09 16:05:24

Ricetta di Giulia Calcagnile naturopata, che ha tenuto un corso di cucina vegana a cui ho partecipato.
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Ingredienti
- 1 l di latte di avena
- 1 bustina di crema Orocrem
- Farina tipo 1, ( 4 cucchiai ca.)
- zucchero di canna integrale bio, (4 cucchiai)
- un cartoncino da 500 ml di panna vegetale bio
- biscotti veg. ai cereali o a piacere
- una caffettiera di caffè grande o caffé d'orzo
- una manciata di gocce di cioccolato fondente o in scaglie
- cacao in polvere q.b.
Istruzioni
- Preparare la crema mettendo in un tegame a sponde alte 1 l di latte di avena con una bustina di crema Orocrem (in vendita nei supermercati) oppure solo con un pizzico di curcuma per dare colore. Mescolare bene con una frusta poi mettere il tegame sul fuoco e portare a ebollizione ;quando bolle a fiamma bassa aggiungere quattro cucchiai di Farina tipo 1 (semi integrale) e quattro cucchiai di zucchero di canna integrale. Mescolare bene per ottenere una crema omogenea e spegnere la fiamma. Fare raffreddare e poi mettere in frigo.
- Preparare la panna montando con le fruste della panna vegetale da montare
- Ora prendere dei bicchierini o delle coppette e sul fondo mettere dei biscotti bagnati nel caffè d’orzo oppure nel caffè classico a seconda dei vostri gusti e poi leggermente sbriciolati a pezzi grossi.
- Potete usare i biscotti che preferite, ad esempio ai cereali. Una volta preparato il fondo del dessert aggiungere sopra delle gocce di cioccolato fondente o a scaglie. Mescolare la crema con la panna montata bene e versare qualche cucchiaio nei bicchierini fino a riempirli. Spolverata finale di cacao in polvere ( facoltativa).
Note
- Occhio alla panna da montare. Spesso anche se c’è la scritta VEGETALE contengono proteine del latte...
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/