
Vellutata di Fagioli Borlotti
2016-01-12 13:14:47

Una Calda e Cremosa Delizia!
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Ingredienti per 3/4 persone
- -250 g ca. di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore (o come indicato in etichetta) *
- - sedano, carota, cipolla a pezzetti
- -un dado vegetale bio
- -sale rosa, pepe, paprika dolce q.b. o altre spezie di vostro gradimento
- -Prezzemolo ( facoltativo)
- -Olio evo q.b.
- -latte vegetale bio ( quello che preferite) per una versione più cremosa
Istruzioni
- Cuocere i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per 8/12 ore) in brodo vegetale bio per il tempo indicato in confezione, insieme a sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti.
- A fine cottura scolare ma tenere da parte il brodo di cottura !
- Trasferire in un robot da cucina e aggiungere le spezie/ erbe aromatiche e frullare molto bene.
- Aggiungere a filo il brodo caldo per amalgamare e per una versione ancora più cremosa anche un filo di latte vegetale riscaldato ( con le quantità di brodo e latte andare a occhio, fino a raggiungere la consistenza desiderata) e frullare ancora.
- Aggiustare di sale rosa e mescolare ancora.
- Impiattare e condire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.
Note
- * Versione Veloce.
- Chi ha poco tempo può utilizzare una scatola di fagioli già pronti bio e scolati, mescolati a un trito delle verdure sopra indicate: stufare il trito di verdure prima in acqua e dado vegetale per cinque minuti ca. e poi mescolare ai fagioli . Per il resto seguire la ricetta come sopra indicato, frullando e amalgamando con brodo vegetale caldo e/o latte vegetale caldo.
- Servire calda, con crostini di pane integrale .
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