Vellutata di Fagioli Borlotti
Una Calda e Cremosa Delizia!
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Ingredienti per 3/4 persone
  1. -250 g ca. di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore (o come indicato in etichetta) *
  2. - sedano, carota, cipolla a pezzetti
  3. -un dado vegetale bio
  4. -sale rosa, pepe, paprika dolce q.b. o altre spezie di vostro gradimento
  5. -Prezzemolo ( facoltativo)
  6. -Olio evo q.b.
  7. -latte vegetale bio ( quello che preferite) per una versione più cremosa
Istruzioni
  1. Cuocere i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per 8/12 ore) in brodo vegetale bio per il tempo indicato in confezione, insieme a sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti.
  2. A fine cottura scolare ma tenere da parte il brodo di cottura !
  3. Trasferire in un robot da cucina e aggiungere le spezie/ erbe aromatiche e frullare molto bene.
  4. Aggiungere a filo il brodo caldo per amalgamare e per una versione ancora più cremosa anche un filo di latte vegetale riscaldato ( con le quantità di brodo e latte andare a occhio, fino a raggiungere la consistenza desiderata) e frullare ancora.
  5. Aggiustare di sale rosa e mescolare ancora.
  6. Impiattare e condire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.
Note
  1. * Versione Veloce.
  2. Chi ha poco tempo può utilizzare una scatola di fagioli già pronti bio e scolati, mescolati a un trito delle verdure sopra indicate: stufare il trito di verdure prima in acqua e dado vegetale per cinque minuti ca. e poi mescolare ai fagioli . Per il resto seguire la ricetta come sopra indicato, frullando e amalgamando con brodo vegetale caldo e/o latte vegetale caldo.
  3. Servire calda, con crostini di pane integrale .
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