Vellutata di Zucca light
Leggera, semplice e delicata. Per gli amanti della zucca.
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Per 3 persone
  1. -500 g ca. di zucca pesata con la buccia
  2. -30 g ca. di latte vegetale bio a scelta ( andare a occhio, per un risultato più cremoso )
  3. -Olio evo q.b
  4. - un pizzico di Sale rosa
  5. - pepe q.b.
  6. - curry a piacere ( o se non l'avete curcuma)
  7. - aglio in polvere (facoltativo )
  8. -Prezzemolo q.b.
  9. -Mezzo dado vegetale bio.
Istruzioni
  1. Cuocere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti in acqua e dado vegetale ( l'acqua deve coprirla leggermente) per 15 min.
  2. Scolare la zucca tenendo da parte il brodo, trasferirla nel robot da cucina , unire tutti gli altri ingredienti tranne olio e prezzemolo, aggiungendo un mestolo di brodo e frullare molto bene.
  3. Col latte andare a occhio , serve per rendere più cremosa la vellutata. Eventualmente aggiungere altro brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  4. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
  5. Trasferite nella zuppiera e condire con un filo olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo.
  6. Ottima anche servita accompagnata da crostini di pane scuro.
Per una variante più ricca ad esempio potete aggiungere e frullare insieme (a scelta) uno dei seguenti ingredienti
  1. - una manciata di castagne cotte sbucciate
  2. - una patata lessa sbucciata , normale o americana ( dolce)
  3. - una manciata di funghi cotti
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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