
Vellutata di Zucca light
2015-11-20 09:27:50

Leggera, semplice e delicata.
Per gli amanti della zucca.
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Per 3 persone
- -500 g ca. di zucca pesata con la buccia
- -30 g ca. di latte vegetale bio a scelta ( andare a occhio, per un risultato più cremoso )
- -Olio evo q.b
- - un pizzico di Sale rosa
- - pepe q.b.
- - curry a piacere ( o se non l'avete curcuma)
- - aglio in polvere (facoltativo )
- -Prezzemolo q.b.
- -Mezzo dado vegetale bio.
Istruzioni
- Cuocere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti in acqua e dado vegetale ( l'acqua deve coprirla leggermente) per 15 min.
- Scolare la zucca tenendo da parte il brodo, trasferirla nel robot da cucina , unire tutti gli altri ingredienti tranne olio e prezzemolo, aggiungendo un mestolo di brodo e frullare molto bene.
- Col latte andare a occhio , serve per rendere più cremosa la vellutata. Eventualmente aggiungere altro brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
- Trasferite nella zuppiera e condire con un filo olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo.
- Ottima anche servita accompagnata da crostini di pane scuro.
Per una variante più ricca ad esempio potete aggiungere e frullare insieme (a scelta) uno dei seguenti ingredienti
- - una manciata di castagne cotte sbucciate
- - una patata lessa sbucciata , normale o americana ( dolce)
- - una manciata di funghi cotti
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
