Vellutata Rosé
Una vellutata di cavolfiore originale e saporita, colorata e sana !
Ideale per scaldare le serate in autunno e inverno.
Ingredienti per 3/4 persone
– 1 cavolfiore precedentemente cotto al vapore
– latte vegetale bio (soia, avena o riso) q. b.
– 4 o 5 fette di pomodori essiccati precedentemente ammollati e poi ben strizzati
– una manciata di prezzemolo fresco
– un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
– una spolverata di pepe
– olio evo q.b.
Procedimento
In un robot da cucina frullare prima i pomodorini col prezzemolo, aggiungere il cavolfiore cotto e poi tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio e frullare ancora. Trasferire tutto in un tegame antiaderente.
Riscaldare e aggiungere mescolando il latte vegetale a filo (andando ad occhio fino a raggiungere la consistenza desiderata).
Mescolare bene.
Servite la vellutata rosé calda, con un filo di olio extra vergine di oliva e guarnire ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Note
Attenzione: non aggiungere sale perché i pomodorini essiccati sono gia’ salati (o perlomeno assaggiare prima e aggiustare poi solo se necessario, in base al vostro gusto).
Per una versione più ricca (per un piatto unico) potete aggiungere anche mezza scatola di legumi come fagioli borlotti o cannellini e frullarli insieme.