vellutata rosé

Vellutata Rosé

Una vellutata di cavolfiore originale e saporita, colorata e sana !

Ideale per scaldare le serate in autunno e inverno.

Ingredienti per 3/4 persone

– 1 cavolfiore precedentemente cotto al vapore

– latte vegetale bio (soia, avena o riso) q. b.

– 4 o 5 fette di pomodori essiccati precedentemente ammollati e poi ben strizzati

– una manciata di prezzemolo fresco

– un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)

– una spolverata di pepe

– olio evo q.b.

Procedimento

In un robot da cucina frullare prima i pomodorini col prezzemolo, aggiungere il cavolfiore cotto e poi tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio e frullare ancora. Trasferire tutto in un tegame antiaderente.

Riscaldare e aggiungere mescolando il latte vegetale a filo (andando ad occhio fino a raggiungere la consistenza desiderata).

Mescolare bene.

Servite la vellutata rosé calda, con un filo di olio extra vergine di oliva e guarnire ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Note

Attenzione: non aggiungere sale perché i pomodorini essiccati sono gia’ salati (o perlomeno assaggiare prima e aggiustare poi solo se necessario, in base al vostro gusto).

Per una versione  più ricca (per un piatto unico) potete aggiungere anche mezza scatola di legumi come fagioli borlotti o cannellini e frullarli insieme.