Zucchine ripiene gratinate al forno.
Con un ripieno morbido e cremoso. Semplicemente deliziose e leggere perché 100% vegetali .
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Per 2 persone
  1. -2 zucchine medie
  2. -3/4 cucchiai ca. di pangrattato integrale*
  3. -una manciata mista di semi di papavero e sesamo
  4. -sale rosa q.b.
  5. -olio evo q.b.
  6. - un cucchiaino raso di curcuma in polvere
  7. -qualche fogliolina di menta tritata (se non ce l'avete mettete del prezzemolo, ma la menta é veramente deliziosa!).
Istruzioni
  1. Cuocere al vapore per ca. 15 min. le zucchine intere lavate. Devono rimanere sode, perciò non cuocetele troppo altrimenti si spappoleranno mentre le taglierete.
  2. Fatele intiepidire e tagliatele a metà. Con un cucchiaino prelevate delicatamente tutta la polpa centrale ( sarà un po' acquosa e va bene così) e mettetela in una ciotola, lasciando le mezze zucchine intere che diventeranno come delle barchette da farcire. Salatele leggermente all'interno.
  3. Nella ciotola aggiungete alla polpa anche il pangrattato ( *andate ad occhio con la dose per ottenere un composto morbido, non troppo asciutto), i semi misti , la menta e la curcuma per insaporire e colorare il ripieno; assaggiare ed aggiustare di sale.
  4. Riempire con il composto le zucchine livellando. Trasferire su carta da forno ed irrorare con olio evo . Gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10/15 min. ( fino a doratura superficiale).
Note
  1. Potete sostituire il pangrattato con farina di mais fioretto o di avena, ma io le preparo col pangrattato e sono ottime !
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
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