ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO ALL' ORIENTALE
Un' idea per servire il riso in maniera originale ed invitante, sano e facilissimo da preparare! Leggerissimo e sfizioso.
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Per 4 persone
  1. - 4 zucchine tonde medio/grandi
  2. - ca. 200 g. di riso integrale (o basmati)
  3. - un cucchiaino di curcuma o curry ( oppure zafferano se preferite un' aroma tradizionale)
  4. - mezzo dado vegetale bio
  5. -olio evo q.b.
  6. -sale rosa e pepe q.b.
  7. -una manciata di prezzemolo tritato (oppure altre spezie e/o erbe aromatiche di vostro gradimento per condire il riso o spolverare alla fine) .
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine e cuocerle intere al vapore per ca. 10-15 min. ( non cuocetele troppo, devono rimanere "al dente " e non molli). Nel frattempo cuocere il riso in acqua e dado bio per il tempo indicato in confezione, scolare, aggiungere il curry o curcuma, mescolare bene e trasferire in una ciotola. Con un coltello tagliarle le zucchine cotte sulla superficie in orizzontale per "togliere il coperchio" e tenerlo da parte. Svuotarle delicatamente per non romperle, estraendo la polpa con un cucchiaino ed eventualmente salarle leggermente all'interno.
  2. Tritare con una forchetta o frullare la polpa delle zucchine e unirla al riso cotto. Aggiustare di sale e pepe e mescolare molto bene. Riempire le zucchine di riso con un cucchiaino delicatamente fino a riempirle abbondantemente. Riappoggiare il coperchio della zucchina per coprirla leggermente. Condire ogni zucchina ripiena con un briciolo di sale rosa, pepe, un filo di olio evo e prezzemolo tritato.
Note
  1. Saranno già ottime così ma se preferite un effetto gratinato trasferirle in una pirofila coperta da carta forno e gratinare in forno caldo e ventilato a 200 gradi per 5/10 min. ( fino a doratura superficiale). In questo caso però, per evitare che il riso si secchi, prima di farcire le zucchine condire il riso con un altro pochino di olio evo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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