
Zuppa di Quinoa alle Verdure.
2015-11-10 09:46:08

Zuppa nutriente grazie alla Quinoa, pseudocereale ricco di proteine vegetali, parente dello spinacio.
Stampa
Ingredienti
- 200 g di Quinoa ben sciacquata e scolata
- Uno spicchio d’aglio tritato
- un rametto di rosmarino
- olio evo q.b
- sale rosa e pepe q.b
- un porro medio tagliato a rondelle una carota media tagliata a cubetti
- Una costa di sedano a pezzetti ( io metto anche le foglie tritate )
- 100 g circa di cavolo verza tagliato
- a striscioline
- 6 pomodorini piccoli a pezzetti o mezzo bicchiere ca. di passata di pomodoro bio
- Un litro di acqua e un cubetto o un cucchiaino colmo di dado vegetale bio o senza glutammato monosodico.
Istruzioni
- Tritare l’aglio e il rosmarino e in una pentola antiaderente insaporirli in un filo di olio evo con aggiunto un pochino di acqua per un paio di minuti a fiamma bassa, poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a tocchetti e cuocere qualche minuto mescolando bene ;aggiungere la quinoa, mescolare bene e anche il pomodoro.
- Coprire con il brodo vegetale e aggiungerne dell’altro man mano durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo, per aggiustare la consistenza della zuppa desiderata.
- Cuocere per il tempo indicato sulla confezione della quinoa a fiamma bassa e a pentola coperta,
- mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustare eventualmente di sale e aggiungere il pepe e un filo di olio evo a piacere .
Note
- Qualora dovesse rimanere un po’ di zuppa, lasciandola riposare si asciugherà e sarà ottima anche per preparare il giorno dopo delle polpette o crocchette vegetali passandole nel pane grattugiato, sistemate su carta da forno e cotte in forno a 180° fino a doratura girandole almeno una volta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/