Zuppa di Quinoa alle Verdure.
Zuppa nutriente grazie alla Quinoa, pseudocereale ricco di proteine vegetali, parente dello spinacio.
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Ingredienti
  1. 200 g di Quinoa ben sciacquata e scolata
  2. Uno spicchio d’aglio tritato
  3. un rametto di rosmarino
  4. olio evo q.b
  5. sale rosa e pepe q.b
  6. un porro medio tagliato a rondelle una carota media tagliata a cubetti
  7. Una costa di sedano a pezzetti ( io metto anche le foglie tritate )
  8. 100 g circa di cavolo verza tagliato
  9. a striscioline
  10. 6 pomodorini piccoli a pezzetti o mezzo bicchiere ca. di passata di pomodoro bio
  11. Un litro di acqua e un cubetto o un cucchiaino colmo di dado vegetale bio o senza glutammato monosodico.
Istruzioni
  1. Tritare l’aglio e il rosmarino e in una pentola antiaderente insaporirli in un filo di olio evo con aggiunto un pochino di acqua per un paio di minuti a fiamma bassa, poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a tocchetti e cuocere qualche minuto mescolando bene ;aggiungere la quinoa, mescolare bene e anche il pomodoro.
  2. Coprire con il brodo vegetale e aggiungerne dell’altro man mano durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo, per aggiustare la consistenza della zuppa desiderata.
  3. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione della quinoa a fiamma bassa e a pentola coperta,
  4. mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiustare eventualmente di sale e aggiungere il pepe e un filo di olio evo a piacere .
Note
  1. Qualora dovesse rimanere un po’ di zuppa, lasciandola riposare si asciugherà e sarà ottima anche per preparare il giorno dopo delle polpette o crocchette vegetali passandole nel pane grattugiato, sistemate su carta da forno e cotte in forno a 180° fino a doratura girandole almeno una volta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/