
Dolcetti al limone
2016-01-25 17:06:08

Ideali per una fresca colazione o merenda o per accompagnare il tè pomeridiano.
Rivisitazione di una classica ricetta inglese.
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Ingredienti
- - 2 limoni non trattati (succo e buccia)
- - 125 g di farina di riso
- - 125 g di farina di farro (o integrale)
- - 20 g di fecola di patate o amido di riso
- - 90 g di zucchero di canna integrale (o per un basso indice glicemico zucchero di fiori di cocco)
- - 80 g di olio evo o di girasole
- - 1 Pizzichino di sale
- - 1 pizzico di vaniglia in polvere ( facoltativa)
- - 1 filo di latte vegetale bio (aggiungere solo se necessario, per amalgamare meglio l'impasto)
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare bene le scorze dei limoni (private della parte bianca ) insieme allo zucchero.
- Aggiungere l'olio, il succo dei limoni, la farina, la fecola, il sale e la vaniglia (facoltativa).
- Impastare molto bene; bisogna ottenere un panetto morbido e omogeneo; trasferirlo su una pellicola trasparente formando un salsicciotto, chiudere nella pellicola e fare riposare in frigorifero almeno per un'ora .
- Tagliare i biscotti al limone dello spessore di ca. 1 centimetro, sistemarli distanziati sulla placca del forno (ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata).
- Cuocere i biscotti in forno preriscaldato statico a 180
- gradi per 10 / 13 minuti circa. Devono dorarsi appena, poi togliere
- subito altrimenti si cuociono troppo!
- Devono uscire morbidi dal forno, da freddi si induriranno.
Note
- Per ottenere un risultato più chiaro ed esteticamente migliore utilizzate 70 g di sciroppo di acero o agave come dolcificante . Con le quantità consigliate nella ricetta , i biscotti al limone non saranno eccessivamente dolci. Perché rimangano morbidi anche da freddi, si consiglia di formare i biscotti con uno spessore di almeno 1 cm., quindi più altri di quelli che vedete nella foto.
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