
Burgher di Amaranto al forno
2015-11-09 16:31:43

L' Amaranto é un alimento ad alto valore nutrizionale che non dovrebbe mancare sulle nostre tavole. Molto versatile.
Ottima alternativa ricca di proteine vegetali.
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Ingredienti
- -250 g di amaranto precedentemente cotto per il tempo indicato sulla confezione in acqua e dado vegetale bio e poi ben scolato. Prima di cuocerlo va sciacquato molto bene sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino.
- -Farina di soia 70/100 g ca. e un po’ per la copertura finale ( se non la trovate pangrattato)
- -Spezie ed erbe aromatiche a piacere ( prezzemolo, noce moscata o paprika dolce, curry, curcuma, ecc…)
- -Sale rosa e pepe q.b
- -Olio evo q.b
- -Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
Istruzioni
- Mescolare bene tutti gli ingredienti (tranne l'olio) in una terrina a sponde alte.
- Con la farina di soia o pangrattato andate ad occhio, aggiungetene fino a quando otterrete un impasto abbastanza asciutto da poter essere manipolato con le mani senza che si appiccichi troppo.
- Ora formate dei burgher della grandezza che preferite. Passateli delicatamente senza romperli nella farina di soia rimasta ( se non ne avete più in pane grattugiato) .
- Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorateli uniformemente con olio evo e cuocere a 180/200 gradi per ca. 15 / 20 min. o comunque fino a quando saranno dorati, rigirandoli a metà cottura almeno una volta delicatamente con l’aiuto di una paletta facendo attenzione che non si spacchino.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/