Lasagnetta di Kamut con Pesto, Besciamella integrale e semi di Sesamo.
Alternativa tutta vegetale ma di sicuro effetto e davvero gustosa. Ideale per le feste o per stupire i vostri ospiti!
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Ingredienti
  1. Per le lasagne di kamut io le ho comprate pronte , fresche nel banco frigo , le ho trovate all’Ipercoop ( di Casa Milo ).
  2. Oppure le potete preparare in casa con 200 g di farina di kamut, un pizzico di sale e 150 ml di acqua. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un bel panetto, ( se si appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina anche dopo, quando la stendete col mattarello). Lasciate riposare sotto un canovaccio 15 minuti e poi stendere col mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e tagliatela a rettangoli.
  3. Preparate il pesto che più vi piace utilizzando le ricette gia’ da me proposte.
  4. Io ho messo quello classico Genovese da me rivisitato.
  5. Pesto alla Genovese .
Ingredienti
  1. 80 g di basilico fresco in foglie
  2. 80 g di anacardi o mandorle tritate e se volete anche un pochino di semi di sesamo tritati
  3. (oppure se preferite 80 g di parmigiano bio a tocchetti)
  4. 30 g di pinoli sgusciati
  5. uno spicchio d’aglio (se piace )
  6. 150 g di olio evo bio
  7. sale rosa quanto basta.
Istruzioni
  1. Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
  2. In un robot da cucina grattugiare insieme gli anacardi o mandorle ( o il parmigiano) , i pinoli , il
  3. basilico e l’aglio frullando bene ; poi unire l’olio, il sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
  4. Il pesto è pronto .
  5. Preparate la besciamella integrale come da mia ricetta (la trovate nella sezione "Salse e Creme").
  6. Bollite un paio di minuti in abbondante acqua salata le lasagne,
  7. poi mettetele in una capiente ciotola a bagno in acqua fredda ;
  8. adagiate in una pirofila ben unta con olio evo un primo strato di lasagne, cospargere livellando con del pesto e qualche cucchiaio di besciamella, ricoprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento della pasta; alla fine cospargere con semi di sesamo abbondantemente , aggiungere un filo di olio evo e gratinare in forno a 180 gradi per 10 /15 minuti ca., fino a quando la superficie sarà dorata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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