Minestra di Orzo e Funghi con Salvia e Pomodori secchi.
Una zuppa calda di cereali e verdure saporita e rustica.
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Ingredienti per 3 persone
  1. -Ca. 200 g di orzo perlato bio (io uso quello bio e 100% italiano di www.girolomoni.it)
  2. -Una manciata di funghi secchi sciacquati sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra ( porcini o misti) oppure freschi a fette lavati
  3. - un dado vegetale bio (o un litro ca. di brodo di verdure fresco)
  4. - qualche foglia di salvia
  5. -4/5 fette di pomodori secchi
  6. -sale rosa e pepe q.b.
  7. - olio evo q.b.
  8. - una manciata di prezzemolo tritato
  9. - paprika dolce o piccante a seconda del vostro gusto.
  10. -aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
  11. - cipolla tritata
  12. - una patata media tagliata a piccoli cubetti
  13. - vino bianco per sfumare.
Istruzioni
  1. Sciacquare l'orzo con l'aiuto di un colino sotto acqua corrente e tenerlo da parte. In una pentola ampia mettere la cipolla tritata, l'aglio ( se piace) , i funghi e cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa sfumando con vino bianco e mescolare. Aggiungere l'orzo, i pomodori secchi, la salvia, il prezzemolo, il pepe e mescolare. Versare acqua e dado o brodo fino a coprire abbondantemente e cuocere con il coperchio per il tempo indicato in confezione. (ca. 10 min. prima della fine aggiungere i cubettini di patata). Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua a filo fino a raggiungere la densità desiderata per la vostra minestra e proseguire la cottura fino ad ultimarla. Se utilizzate la pentola a pressione i tempi si dimezzano e tutti gli ingredienti nominati fino ad ora vanno aggiunti insieme sin dall' inizio, tagliando la patata a cubetti non troppo piccoli. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale ( se necessario in quanto i pomodori secchi contribuiscono ad insaporire in quanto già salati).
Note
  1. Servire calda.
  2. Impiattare mettendo una fetta di pomodoro ed una foglia di salvia per ciascun commensale, spolverando ogni piatto con prezzemolo, paprika e un filo di olio evo a crudo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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