
Spinacelle homemade cotte al forno
2015-11-09 09:08:13

Un' alternativa come secondo piatto che invoglierà anche bambini e ragazzi a consumare verdura cotta, in un piatto equilibrato e ben digeribile.
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Ingredienti per 6/8 Spinacelle
- -100 g di foglie di Spinaci, cotte in pentola antiaderente a fuoco basso col coperchio, senza aggiungere acqua e mescolando di tanto in tanto per ca. 10 min., poi scolate e strizzate molto bene.
- - 400 g di patate lessate in acqua salata e poi sbucciate.
- - 30/40 g ca . di noci o mandorle tritate ( per l'apporto proteico) oppure di semi tritati, anche misti
- ( sesamo, lino, girasole, ecc...)
- - qualche manciata di pane grattugiato per amalgamare l'impasto e renderlo manipolabile e per la panatura finale.
- ( In alternativa si può sostituire con farina integrale, per variare )
- - sale rosa e pepe q.b.
- - spezie ed erbe aromatiche di vostro gusto ( io ho messo un pizzico di paprika dolce e una spolverata di prezzemolo tritato )
- -aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
- - olio evo o di girasole q.b
Procedimento
- Frullare bene insieme le patate lesse a fette e gli spinaci cotti e ben strizzati. Aggiungere la frutta secca o i semi tritati e mescolare ancora. Aggiustare di sale, pepe e mettere le erbe aromatiche . Aggiungere ad occhio il pane grattugiato e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto che non si appiccichi troppo alle mani, in modo da poter formare dei burgher della dimensione e forma desiderata.
- Passarli bene su ogni lato nel restante pangrattato.
- Adagiare su teglia coperta da carta forno, irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno già caldo e ventilato per ca. 10 min a 200 gradi, girandoli almeno una volta con l'aiuto di una paletta per non romperli. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla dimensione e spessore, in modo da non oltrepassare il giusto grado di cottura e non renderli troppo asciutti all'interno.
Note
- Sono ottimi sia caldi che freddi!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/