Biscotti al Caffe' e Cacao ( o Carrube) crudi o cotti
Biscottini al caffe’ e cacao in polvere, o come ho fatto io oggi con farina di carrube ( ottima alternativa al cacao ancora più dolce e meno calorica). Incredibilmente buoni sia crudi che cotti! Per gli amanti dei sapori forti e del caffe’. Altrimenti non mettete il caffe’, saranno ugualmente ottimi. Questi biscotti , incredibile a dirsi, sono buoni sia crudi (per gli amanti del crudismo ) che cotti in forno , per chi preferisce una versione tradizionale. Ideali come dessert di fine pasto ( per accompagnare il caffe’) o per una merenda con te e/o caffe’ con gli ospiti.
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Ingredienti
  1. 300 g farina di farro o integrale bio ( io ho fatto meta’ e meta’)
  2. 100 di sciroppo di riso bio ( oppure sciroppo di agave o di acero)
  3. 120 g olio di girasole
  4. 70 g latte di soia ( o riso) bio
  5. 40/50 g cacao in polvere ( io stavolta ho provato con farina di carrube… buoni e particolari).
  6. 10 g polvere di caffe’ ( quella classica per la moka per capirci).
  7. Solo per la versione cruda un pochino di farina di cocco per la superficie.
Istruzioni
  1. Impastare bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina oppure a mano fino ad ottenere un bel panetto morbido ma sodo (che non si appiccica alle mani); se dovesse appiccicarsi aggiungere dell’altra farina.
  2. Avvolgere in pellicola trasparente e farlo riposare per 10/15 minuti in frigorifero
  3. Ora stendere l’impasto su una spianatoia o su carta da forno con il mattarello, dello spessore di 1 cm ( non troppo sottili), ritagliare dei biscotti con le formine che preferite; se decidete di consumarli crudi potete anche formare delle palline e passarle nella farina di cocco , altrimenti se preferite consumarli in maniera tradizionale e quindi cuocerli, mettere su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 /15 minuti ma controllare la cottura per non cuocerli troppo…appena sfornati saranno morbidi poi diventeranno duri!
Note
  1. Si consiglia l'aggiunta di caffé solo agli estimatori del suo sapore intenso.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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