
Bounty homemade
2015-11-09 16:02:01

Bounty homemade. Una golosità.
Per gli amanti del Cocco, conquista sia grandi che piccini!
Con questo caldo non avevo proprio voglia di accendere il forno perciò ho voluto provare a fare dei dolcetti sfiziosi che si potessero tenere nel congelatore per poterli consumare freddi al posto magari di un gelato.
Nella mia continua sperimentazione e/o rivisitazione di ricette tradizionali oggi anch’io mi imbatto nei famosissimi Bounty. La mia versione è ricca di ingredienti biologici e di ottime proprieta’anche grazie all’aggiunta (per una versione originale) di polvere di cacao crudo biologico che mantiene inalterate tutte le importanti proprietà del cacao e li rende ancora piu’ golosi.
Inoltre la scelta di utilizzare un dolcificante come lo sciroppo di agave o a scelta di acero o malto di riso permette di abbassare leggermente l’apporto calorico e glicemico di questi golosissimi dolcetti già abbastanza calorici e nutrienti.
In alternativa al classico cocco grattuggiato disidratato ( che va benissimo) stavolta ho voluto grattugiare nel robot da cucina il cocco in scaglie disidratato di www.fruttaebacche.it perché lo trovo davvero eccezionale e gustoso e permette di ottenere una farina deliziosa, ma si possono chiaramente utilizzare entrambe.
Per amalgamare meglio come olio di girasole ho scelto quello biologico ottenuto da spremitura a freddo ormai disponibile in tutti supermercati con ottime proprietà nutrizionali, ma anche in questo caso va bene anche quello tradizionale.
Stampa
Ingredienti
- 150 g ca. cocco grattuggiato disidratato
- 50/60 g ca. sciroppo di agave o acero o malto di riso
- 100 ml ca. di latte di cocco (o se non lo avete di mandorla o riso)
- Un cucchiaio ca. di olio di cocco oppure olio di girasole ( meglio se bio da spremitura a freddo )
- due cucchiai ca. di polvere di cacao crudo bio ( io uso quello di www.gustovivo.bio)
- 200 g di ciocc. fondente sciolto a bagnomaria per la copertura finale.
Istruzioni
- In una ciotola a sponde alte mescolare bene prima il cocco grattugiato con lo sciroppo di agave e il latte e poi aggiungere anche la polvere di cacao con l’olio e mescolare molto bene fino ad ottenere un bel composto ben amalgamato.
- Con ogni ingrediente bisogna andare sempre un po’ ad occhio perché ad esempio ogni marca di cocco ha una reazione diversa con i liquidi perciò fate conto di ottenere un impasto che sia abbastanza facile da manipolare anche se è normale che tenda a sbriciolarsi. Per questo motivo consiglio di mettere il composto ottenuto nel frigorifero almeno una decina di minuti , dopo dovrebbe essere un pochino più facile da manipolare.
- Ora delicatamente con le mani cercare di creare delle forme allungate di media grandezza e posizionarle su un vassoio preferibilmente di plastica che stia poi nel freezer per poterli staccare meglio.
- Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sopra ogni dolcetto fino a ricoprirlo ma molto delicatamente e lentamente , con cura perché altrimenti si spaccano facilmente.
- Riporre in congelatore per almeno una ventina di minuti dopodiché il cioccolato fuso in superficie si sarà solidificato e saranno già pronti per essere consumati: basterà staccarli con l’aiuto di una paletta delicatamente dal vassoio ed eventualmente riporli in un altro contenitore da tenere sempre in freezer per un dolcetto sempre pronto e freddo!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/