
Burgher ai Funghi cotti al forno.
2015-11-09 10:11:46

Burgher ai funghi cotti al forno. Tra i burgher preferiti da mio figlio,
Ottima alternativa come secondo piatto semplice ma molto saporita.
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Ingredienti per 3 persone
- Ca. 300 g di funghi ( quelli che preferite io uso gli champignons) puliti, tagliati a fette e trifolati in padella antiaderente con un filo di olio evo bio, aglio tritato o in polvere ( facoltativo), sfumati con vino bianco e fatti cuocere aggiustando di sale rosa e pepe a fuoco medio/basso per 10-15 min. Ca. con il coperchio.
- Se si asciugano troppo durante la cottura aggiungere un filo d’acqua però non esagerate perché alla fine devono rimanere abbastanza asciutti.
- Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.
- Ca.300 g di patate lessate in acqua salata e sbucciate (la quantità delle patate e dei funghi e’ piu’ o meno la stessa, fate meta’ e meta’ andando ad occhio) .
- Pane grattuggiato ( 3/4 manciate ca).
- Olio evo o di girasole.
Istruzioni
- In un robot da cucina trasferite i funghi cotti e le patate lesse a pezzetti e frullate insieme. Dovete ottenere un composto omogeneo, qualora non fosse abbastanza asciutto potete aggiungere un pochino di pane grattugiato all’impasto ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
- Ora formare dei Burgher della dimensione desiderata lavorandoli lentamente con le mani e poi passarli nel pane grattugiato delicatamente senza romperli. Se poi volete ottenere un piatto bilanciato potete aggiungere un pochino di frutta secca, ad esempio delle noci tritate all’impasto . A questo punto potete adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno e irrorarli con olio evo o di girasole. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti girandoli almeno una volta delicatamente e con l’aiuto di una paletta per non romperli. Quando saranno dorati sono pronti.
Note
- Io li ho serviti con dei panini preparati in casa con farina di segale e grano saraceno come da mia ricetta, una foglia di insalata e mio figlio li ha conditi con maionese di riso senza uova e Ketchup Bio …( i ragazzi…) ma vi assicuro che è un peccato perché sono già buonissimi così!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/