
Burgher di fagioli cannellini e pomodori secchi. Davvero saporiti e 100% vegetali.
2016-04-02 16:39:44

Questa ricetta nasce per una versione velocissima di burgher vegetali, da preparare all'ultimo momento. Saporiti e 100 % vegetali.
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Ingredienti
- - per una soluzione velocissima subito pronta (come ho fatto io), una scatola di fagioli cannellini bio, ben sgocciolati.
- -3/4 fette di pomodori essiccati precedentemente anmollate per 10/15 min., ben strizzate e tagliate a pezzetti con una forbice
- -40 g ca pangrattato ( meglio se integrale) + q.b.per una leggera panatura finale (oppure farina di mais fioretto) .
- -olio evo q.b.
- -cipolla essiccata o fresca tritata, aglio in polvere o tritato (facoltativo)
- -Paprika dolce ,pepe e sale rosa ( o altro tipo) q.b.
- - se piace anche curry ,un pizzico
- - prezzemolo tritato
- - oppure altre erbe o spezie di vostro gradimento
Istruzioni
- Frullare i fagioli e i pomodori a pezzetti insieme al pangrattato e alle spezie /erbe con un filo di olio evo . Col pangrattato andare ad occhio, per ottenere un composto facilmente manipolabile.
- Assaggiare ( attenzione, i pomodori secchi sono già molto saporiti) e solo se necessario aggiustare di sale.
- Formare con le mani dei burgher della dimensione desiderata e passarli delicatamente nel pane grattugiato.
- Adagiare i burgher su teglia coperta da carta forno e irrorare bene con olio evo o di girasole.
- Cuocere in forno già caldo ventilato a 180/200 gradi per ca 15-20 min. o fino a doratura superficiale, rigirandoli almeno una volta delicatamente con una paletta per non romperli.
Note
- Questa ricetta nasce per una versione velocissima da preparare all'ultimo momento.
- Naturalmente al posto dei fagioli in scatola potete utilizzare (come sempre ) 200 g ca. di fagioli cannellini bio, ammollati la sera prima e cotti in brodo vegetale per il tempo indicato in confezione e ben scolati.
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