
Crocchette/polpette di Ceci con farina di Cocco, Curry e Paprika dolce
2015-11-10 13:40:24

Queste crocchette, tra le mie preferite, sono deliziose e originali.
Il cocco gli da una nota aromatica ma delicata.
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Ingredienti
- - 250 g di ceci bio ammollati per una notte e cotti in acqua e dado vegetale seguendo le istruzioni in etichetta oppure di ceci in scatola bio sciacquati e ben scolati
- -40 g circa di pane grattugiato ( meglio se integrale) più altri 50 g per la panatura finale.
- -30 g circa di cocco grattugiato disidratato
- -scaglie di lievito alimentare q.b. per insaporire (facoltativo)
- -Olio evo, prezzemolo tritato, aglio tritato o in polvere ( facoltativo), sale rosa, pepe, paprika dolce e curry quanto basta.
- - ca. Mezzo bicchiere di latte di soia bio al naturale per amalgamare
Istruzioni
- In un robot da cucina impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido e manipolabile (qualora si appiccichi troppo alle mani aggiungere altro pangrattato a occhio) . Formare delle polpette con le mani e schiacciarle leggermente, passarle nel pane grattugiato e adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno; cospargerle con un filo di olio. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno già caldo, girandole delicatamente a metà cottura con una paletta.
- Buonissime già così,ma se volete potete accompagnarle con una salsa allo yogurt di soia con curcuma o curry, aglio, prezzemolo, un filo di olio evo bio , salsa di soia, sale rosa e pepe.
- Oppure con la ricetta ( sul mio sito) per la maionese tutta vegetale , magari con l’aggiunta di mandorle tritate e prezzemolo.
Note
- Un 'idea originale anche per un aperitivo, antipasto o buffet perché buone anche fredde!
- Oppure accompagnatele con delle salsine vegetali che trovate in questo ricettario nella sezione dedicata o di vostro gradimento.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/