
Crostata di Mele del Trentino
2015-11-10 11:33:48

Una versione golosa ed originale rivisitata assolutamente da provare!
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Per l’impasto
- 300 g di farina di farro bio o integrale
- La scorza di mezzo limone Bio
- 70 g di olio di girasole
- 100 g latte di soia bio (oppure 2 uova bio)
- 100 g di zucchero di canna o 60 g di fruttosio.
Per il ripieno
- Due mele Golden tagliate a fette sottili
- 100 g latte di soia bio
- 30 g olio girasole
- 1 cucchiaio sciroppo di acero o agave (oppure 1 uovo bio)
- 50 g di farina di farro bio
- 100 g zucchero di canna o 60 g di fruttosio
- 1 pizzico di sale
- 30 g pinoli sgusciati.
Istruzioni
- Prepara l’impasto nel robot da cucina tritando dapprima lo zucchero con la scorza di mezzo limone. Poi aggiungi gli altri ingredienti mescolando molto
- bene (alla fine lavora l’impasto un
- po’ con le mani) e stendilo in una tortiera di 28 cm unta e infarinata lasciandolo debordare.
- Copri la base della pasta con le fettine di mele disponendole a raggiera.
Prepara la crema per il ripieno
- Nel robot versa il latte leggermente intiepidito prima sul fornello ( un po’ caldino ma non bollente), l’olio, lo sciroppo (o uovo), la farina, lo zucchero e il pizzichino di sale.
- Mescola bene avendo cura che non si formino dei grumi.
- Versa la crema ottenuta sulle mele e cospargi tutta la superficie con i pinoli.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 -40 minuti (dipende dal tuo forno, controlla dopo 30 minuti).
Note
- Quando preparo le crostate per non doverle poi trasferire su un piatto, le cuocio in una pirofila di Pyrex ( apposito vetro); molto pratica perché si può poi conservare e tagliare direttamente lì dentro.
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