
Pizzoccheri Valtellinesi gratinati alle verdure.
2015-11-05 12:43:51

Piatto tradizionale della Valtellina , in una versione rivisitata più leggera e digeribile .
I Pizzoccheri sono ricchi di fibre grazie al grano saraceno e sono molto versatili. Ottimi con vari condimenti, ad esempio con funghi e tartufo.
In questa mia versione proposta c'è tanto colore e gusto.
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Ingredienti per 4 persone
- -Una confezione di Pizzoccheri
- ( reperibile nei supermercati nel
- Settore pasta)
- - due patate medie sbucciate
- - una grossa carota sbucciata
- - mezza cipolla rossa sbucciata
- - qualche costa di sedano ( o per una versione ancora più buona e tradizionale vi consiglio qualche foglia di verza a listarelle)
- - 150 g ca. di Mozzarella di riso
- ( ormai reperibile anche nei supermercati, nel settore piatti vegetali del banco frigo o nei negozi di prodotti bio)
- - olio evo, sale rosa, pepe, paprika dolce q.b
- -potete aggiungere altre spezie e erbe aromatiche a vostro piacere e gusto.
- La mozzarella di riso può eventualmente essere sostituita da Parmigiano Bio.
Istruzioni
- In una grande pentola con abbondante acqua salata mettere prima le verdure tagliate a piccoli tocchetti e bollire per 5 min.
- Aggiungere i Pizzoccheri e cuocere per il tempo indicato in confezione.
- Scolare tutto (potete tenere da parte il brodo vegetale residuo per altre vostre preparazioni). Condire con pepe e paprika dolce o altro di vostro gusto, aggiustare di sale rosa, mescolare aggiungendo a filo l'olio evo e trasferire in una pirofila da forno.
- Fare un primo strato di Pizzoccheri e cospargere con dadini di mozzarella di riso. Coprire con un secondo strato e ripetere l'operazione cospargendo con la restante mozzarisella.
- Gratinare in forno caldo a 200 gradi, se possibile ventilato, per una decina di minuti ( solo finché la mozzarisella si sarà fusa).
- Servire impiattando , dopo qualche minuto che li avrete tolti dal forno.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/