
Plumcake ai Mirtilli senza burro, latte e uova
2017-05-20 16:15:58

Un Dolce profumato e sofficissimo, più leggero perché 100% vegetale!
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Ingredienti
- -250 g farina di farro
- -10 g amido di riso
- -200 ml ca.*latte vegetale (soia o riso o avena)
- -Un vasetto (125 g ca. ) yogurt vegetale ( soia o riso)
- -80 g zucchero di canna integrale (oppure 60 ml sciroppo agave o o malto di riso)
- -60 ml olio evo ( meglio se bio da spremitura a freddo)
- -Una bustina lievito per dolci vaniglinato bio
- -Una vaschetta di mirtilli freschi o altri frutti rossi (lamponi, ribes, more )
- (Consiglio di scegliere ingredienti BIO)
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere prima lo yogurt , lo zucchero e l’olio ed emulsionare. Aggiungere la farina, l’amido ,il latte e mescolare bene; aggiungere per ultimo anche il lievito, mescolare e unire all’impasto cremoso ma denso una manciata di mirtilli e amalgamare delicatamente al resto con un cucchiaio di legno per non sbriciolarli.
- Trasferire il composto ottenuto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte ben unto. A questo punto decorare la superficie con qualche mirtillo rimasto, spargendoli in maniera uniforme facendoli entrare nell'impasto spingendole leggermente con le dita ; decorate senza esagerare, per non appesantire la lievitazione.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per ca.40/50 min. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito una torta è pronta. Lasciare raffreddare, servire tiepida o fredda.
Note
- Note: con il latte vegetale dovete andare ad occhio, aggiungendone a filo, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo ma denso.
- Potete utilizzare anche una tortiera del diametro di 24 cm.
- In stagione potete prepararlo anche con ciliegie o fragole a pezzettini .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/