Polpette di Lenticchie
Polpette vegetali sfiziose, veloci e nutrienti! Ottime in un'ottica di diversificazione a tavola. Versione veloce con lenticchie già pronte, preferibilmente in vasetto di vetro.
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Ingredienti
  1. - un vasetto o scatola di lenticchie biologiche già cotte e scolate
  2. - 100 g ca. di pangrattato di farro o integrale
  3. - due dita di latte vegetale bio (soia, riso o avena)
  4. - un filo di olio evo
  5. - sale marino integrale e pepe q.b.
  6. - un cucchiaio di trito di carota e cipolla
  7. - aglio tritato o in polvere (facoltativo)
  8. - un pizzico di paprika dolce
  9. - una manciata di prezzemolo tritato
Istruzioni
  1. Frullare le lenticchie insieme al pangrattato utilizzando un pochino di latte vegetale per amalgamare; bisogna ottenere un impasto asciutto che non si sfalda e non si appiccica alle mani quando lo lavorate, perciò qualora non fosse abbastanza asciutto aggiungere dell' altro pane grattugiato, senza esagerare (andate quindi ad occhio).
  2. Aggiustare di sale, aggiungere il trito di carota e cipolla, il pepe, la paprika, un filo di olio d’oliva per amalgamare meglio, il prezzemolo tritato e l’aglio se piace.
  3. Mescolare bene e formare delle polpette con le mani.
  4. Passare le polpette nel restante pangrattato rotolandole
  5. delicatamente su ogni lato.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° su teglia coperta di carta da forno, irrorandole con olio evo, per circa 20 minuti rigirandole un paio di volte per lato.
Note
  1. Servire con un contorno di verdure ed eventualmente con una salsa 100% vegetale (ketchup bio, maionese senza uova o senape o salsa allo yogurt).
  2. Si può arricchire il composto aggiungendo una manciata di semi di sesamo e un pizzico di curcuma o curry se gradito.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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