Semifreddo al Mango e Albicocca
Un dessert light e rinfrescante, adatto per chiudere un pasto senza appesantirsi o per una fresca merenda.
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Ingredienti per 2/3 persone
  1. -250 g ca. di mango ben maturo ( pari a un mango medio/grande )
  2. -50 /60 di g albicocche essiccate, ammollate in acqua per 5 min. poi ben scolate .
  3. (Io l' ho fatto anche con 200 g mango + 100 g di albicocche, viene molto compatto e in meno tempo, ma il sapore predominante e' stato quello delle albicocche)
  4. - un cucchiaio di zucchero di canna integrale (viene non troppo dolce)
  5. - una bustina di agar agar , si trova anche al supermercato( addensante naturale), pari a 1,5 g
  6. - ca. un bicchiere ( 200 ml ca.) di latte di soia bio ( ancora meglio se aromatizzato alla vaniglia)
  7. - oppure latte vegetale bio naturale e un pizzico di polvere di vaniglia essiccata ( facoltativo).
  8. - frutta secca a piacere per guarnizione finale ( facoltativo).
Istruzioni
  1. Sbucciare e tagliare a pezzi il mango e metterlo in un robot da cucina insieme alle albicocche.
  2. Frullare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero e aggiungere la bustina di agar agar, avendo cura che non si formino grumi e quindi mescolando energicamente con un cucchiaio oppure con una frusta; cuocere un paio di min. a fiamma bassa mescolando.
  4. Trasferire il latte nel robot insieme alla frutta e miscelare molto bene per ottenere un composto cremoso.
  5. Trasferire in un apposito
  6. stampo da panna cotta o semifreddo, precedentemente unto passandoci un po' di carta da cucina imbevuta di olio di girasole.
  7. Riporre in frigo almeno 3 ore o fino ad addensamento raggiunto. Capovolgere con attenzione su di un piatto da portata, aiutando prima il dessert a staccarsi dalle pareti con un coltello .
  8. Servire freddo, anche guarnito a piacere con frutta secca ( noci, mandorle o nocciole).
  9. Per dare colore io ho usato una manciata di pistacchi al naturale che eventualmente potete anche tritare per ottenere una bella granella da spolverare sopra prima di servire.
Note
  1. Per un dessert originale e ancora piu' compatto, potete aggiungere ( come ho fatto io) un cucchiaino di semi di chia BIANCA mescolando , prima di trasferire il tutto nello stampo .
  2. E' ottimo come addensante nei budini e ricco di proteine vegetali.
  3. La chia bianca é meno visibile, quindi apprezzabile da tutti e dà risultati migliori esteticamente, la trovo su www.salbachia.it
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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