Strudel di Mele integrale. Senza zuccheri aggiunti

/, Senza Zucchero, Torte/Strudel di Mele integrale. Senza zuccheri aggiunti

Strudel di Mele integrale. Senza zuccheri aggiunti

Strudel di mele integrale senza zuccheri aggunti.
Delizioso Strudel in versione integrale, anche senza zuccheri aggiunti.
Stampa
Ingredienti per l’impasto
  1. 200 g di farina di farro o integrale bio
  2. 80 g acqua tiepida
  3. 20 g olio evo bio
  4. 1 pizzico sale rosa
  5. 1/2 cucchiaino di succo limone o
  6. Aceto di mele
  7. 1cucchiaino di olio di girasole ( poco)
Per il ripieno
  1. Succo e scorza grattuggiata di un limone non trattato
  2. 50 g uvetta sultanina ammollata in acqua e strizzata
  3. 4 mele ( meglio renetta o golden)
  4. 30 g pinoli
  5. Un pizzico di cannella in polvere
  6. 50 g pane grattuggiato ( integrale o farro)
  7. 1 cucchiaio di olio di girasole o arachidi
Prepariamo prima l’impasto
  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un bel panetto.
  2. Spennellare leggermente con olio e fare riposare al coperto sotto un canovaccio o panno di lana una mezz’oretta.
  3. Infarinare bene un piano di lavoro e con il mattarello stendere l’impasto tirandolo fino ad ottenere una sfoglia sottilissima .
Prepariamo il ripieno
  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottilissime e lasciarle da parte in una ciotola spruzzandole con succo di limone e aggiungere la scorza di limone grattuggiata. Aggiungere l’uvetta , i pinoli e la cannella . Mescolare il pangrattato con l’olio e con una parte di questa miscela spalmare la superficie della sfoglia stesa . A questo punto aggiungere il ripieno e arrotolare lo strudel avendo cura di chiudere molto bene i bordi e di comprimerli
  2. bene per evitare che si apra durante la cottura. Adagiare lo strudel su una teglia foderata con carta da forno e spennellarlo con un’po’ del composto di olio e pane grattugiato rimasto.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, ma controllare durante la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
  1. Buono e sano così.
  2. Per un risultato più dolce potete aggiungere 40 g zucchero di fiori di cocco bio o di sciroppo di agave bio, entrambi dolcificanti naturali a bassissimo indice glicemico ( meno della metà rispetto allo zucchero).
  3. Io li acquisto su www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2017-01-17T14:57:07+00:00 marzo 27th, 2015|Dolci, Senza Zucchero, Torte|Commenti disabilitati su Strudel di Mele integrale. Senza zuccheri aggiunti