Torta di Mele leggera (no burro,no uova, no latte)
La mia rivisitazione di un dolce classico. Semplice e più leggera perché 100% vegetale.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per una tortiera di diametro di max. 22/24 cm. (Potete utilizzare anche uno
stampo rettangolare a sponde alte da plumcake)
  1. -80 g di olio di girasole (meglio se bio da spremitura a freddo)
  2. -2 vasetti piccoli di yogurt di soia bio
  3. -90 g di zucchero di canna integrale oppure, per un indice glicemico pari alla metà, utilizzate zucchero di fiori di cocco bio (io scelgo quello di www.gustovivo.bio)
  4. -il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  5. -300 g di farina di farro bio
  6. -20 g fecola di patate o amido di riso
  7. -100 g ca. di latte di soia bio
  8. -una bustina di lievito biologico (oppure una bustina di cremor tartaro + la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio)
  9. -2 mele bio tagliate a fettine (sbucciate)
  10. -un pizzico di cannella o vaniglia in polvere ( facoltativo)
  11. Io preferisco la vaniglia in polvere bio di eccellente qualità di www.gustovivo.bio
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare la scorza di limone. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e l'olio ed emulsionare molto bene. Unire il succo di limone, la farina, la fecola, la vaniglia o cannella e impastare. Aggiungere il latte, per ultimo il lievito e lavorare bene l'impasto, finché si ottiene un composto omogeneo e cremoso a cui volendo si può aggiungere anche un po’ di mela a pezzettini piccoli (scegliete voi se frullarla nell'impasto o lasciarla a pezzettini).
  2. Versare il composto livellandolo in una tortiera ben unta ed infarinata, coprire con le fettine di mele disponendole a raggiera (mi raccomando tagliare le fettine SOTTILI per non appesantire la superficie e non limitare la lievitazione). Cuocere in forno preriscaldato STATICO a 180° per circa 40 minuti (controllare dopo 30 minuti la cottura con la consueta prova dello stecchino al centro).
Note
  1. Il tempo effettivo di cottura dipende dal vostro forno. Non abbiate fretta!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/